Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 09:56

УТ 11.2 запрет отгрузки

Автор Shaldryn, 31 янв 2017, 18:46

Shaldryn

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться
Не проводится РТУ, пишет запрещена отгрузка, так как есть просроченная задолженность, смотрю по отчету
была РТУ 26.12.16 оплата после отгрузки(до 25.01.17), сумма 2761,61 EURO, документ поступление БДС оплата от покупателя 175 479,60, в EURO 2760,29 от 28.12.16
но по отчету висят копейки, поэтому не дает отгрузить следующий товар, почему он не учитывает разницу в курсах и оставляет долг клиента, к тому же еще и просроченный, так как уже 31.01.17?

Поиск родных

Потому что вы так настроили
А как Вам надо?

Shaldryn

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 31 янв 2017, 19:04
Потому что вы так настроили
А как Вам надо?
не совсем понял, мне надо чтобы он засчитал оплату, как полностью оплаченную, и не висел долг клиента, а то получается 1,32 EURO висит и еще просрочено и не дает отгружать следующий товар по клиенту

Поиск родных

Цитата: Shaldryn от 31 янв 2017, 19:08
не совсем понял, мне надо чтобы он засчитал оплату, как полностью оплаченную, и не висел долг клиента, а то получается 1,32 EURO висит и еще просрочено и не дает отгружать следующий товар по клиенту
Я тоже не понимаю
Вы же сами пишите, что покупатель оплатил меньше, т.е. недоплатил 1,32 EURO и остался должен

"была РТУ 26.12.16 ....сумма 2761,61 EURO,
документ поступление БДС оплата от покупателя 175 479,60, в EURO 2760,29 от 28.12.16"
т.е. РТиУ  2761,61 EURO, а оплачено на 2760,29

Вопрос - в чём?
Как списать долги?
Как не запрещать продажи при имеющемся у покупателя долге?

Shaldryn

а, понял, извиняйте, если на дату 26.12.16 документа перевести 2761,61 EURO в рубли с учетом курса на эту же дату, то получается 175 479,60 руб
Клиент оплатил эту сумму, но оплата была произведена 28.12.16, соответственно сумму в рублях он перевел в EURO как 2760,29 по курсу документа платежа.
расчеты ведутся по договорам, почему он не учел как полностью оплаченный долг клиента?

Поиск родных

Я могу только догадываться, потому что это могло быть настроено по разному, тюею в разных местах
Например,
у вас в договоре с контрагентом (покупателем)
На закладке Расчеты выставлено:
1)Оплата: Расчеты в валюте, оплата в рублях (или, что менее вероятно, Расчеты в валюте, оплата в валюте)
2)один из или оба флажки в секции "Запрещать отгрузку":
- "при сумме задолженности более"
- "при наличии просроченной задолженности"

Кто он?
Поменяйте оплату на "Расчеты в рублях, оплата в рублях"
Ну, и уберите галку с флажков

Shaldryn

Спасибо, убрал галочку "При наличие просроченной задолженности", помогло

договор "Расчеты в Валюте, оплата в рублях"

Я просто думал что при оплате курс берется из РТУ, а так то по факту курс берется из даты платежки и получается, что он не доплатил...

как избежать этого? или я не полностью понял механизм...

Поиск родных

Цитата: Shaldryn от 01 фев 2017, 10:03
договор "Расчеты в Валюте, оплата в рублях"

Я просто думал что при оплате курс берется из РТУ, а так то по факту курс берется из даты платежки и получается, что он не доплатил...

как избежать этого? или я не полностью понял механизм...
Как избежать - чего???
Я же написал - поменяйте "Расчеты в Валюте, оплата в рублях" на "Расчеты в рублях, оплата в рублях"
Вам нужно свою цену в руб. привязывать к пересчету по курсу евро, а не расчеты с клиентом. Выставлять клиенту стоимость в рублях, а не в валюте

Я тоже не понимаю, что непонятного - Вы сами уже несколько раз объяснили, что и как у вас происходит.

Теги: