Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 01:44

ИП нанимает работников - отображение в 1С

Автор Eugene, 28 янв 2017, 16:24

Eugene

Добрый день!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.46.20)

Индивидуальный предприниматель некоторое время работал один, после чего решил принять на работу сотрудника. Соответственно, зарегистрировался в установленном порядке в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования; получил необходимые Уведомления.

Вопрос: как отобразить данный факт в 1С? Захожу в "Главное" - "Реквизиты организации" и ставлю галку на "Используется труд наемных работников", после чего заполняю появившиеся поля (например, "Регистрационный номер (за сотрудников)" в разделе "Пенсионный фонд" - это я понимаю, но как 1С поймет с какого момента произошло данное изменение?

Захожу в "Настройки налогов и отчетов", раздел "Страховые взносы", там захожу в "Историю изменений", вкладка "Тариф страховых взносов" - после того, как я поставил галку "Используется труд наемных работников", 1С автоматически по умолчанию проставила здесь "Применяется с... Январь 2017". Кликаю туда правой кнопкой мыши, нажимаю "Изменить" и вижу поля "Период" и "Дата регистрации изменений" - может быть надо проставить дату регистрации ИП как страхователя, производящего выплаты физлицам, сюда? Или это применяется только при переходе с одного тарифа на другой и в моем случае не нужно?

Поиск родных

Цитата: Eugene от 28 янв 2017, 16:24
Добрый день!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.46.20)

Индивидуальный предприниматель некоторое время работал один, после чего решил принять на работу сотрудника. Соответственно, зарегистрировался в установленном порядке в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования; получил необходимые Уведомления.

Вопрос: как отобразить данный факт в 1С? Захожу в "Главное" - "Реквизиты организации" и ставлю галку на "Используется труд наемных работников", после чего заполняю появившиеся поля (например, "Регистрационный номер (за сотрудников)" в разделе "Пенсионный фонд" - это я понимаю, но как 1С поймет с какого момента произошло данное изменение?
Взносы ИП-работодателя начисляются с начисленной зарплаты.
Надо произвести начисление зарплаты, там же и взносы.
Вначале или приняв на работу, или, при упрощённом ведении кадрового учёта (без кадровых документов) - заведя сотрудника.

При проставлении галочки "Используется труд наемных работников" появится целый новый раздел "Зарплата и кадры", которого ранее не было для ИП без работников,  а там десятки разных плюшек, возрадуйтесь

Цитата: Eugene от 28 янв 2017, 16:24
Захожу в "Настройки налогов и отчетов", раздел "Страховые взносы", там захожу в "Историю изменений", вкладка "Тариф страховых взносов" - после того, как я поставил галку "Используется труд наемных работников", 1С автоматически по умолчанию проставила здесь "Применяется с... Январь 2017". Кликаю туда правой кнопкой мыши, нажимаю "Изменить" и вижу поля "Период" и "Дата регистрации изменений" - может быть надо проставить дату регистрации ИП как страхователя, производящего выплаты физлицам, сюда? Или это применяется только при переходе с одного тарифа на другой и в моем случае не нужно?
В любом слуае тарифы предпринимателя, имеющего работников и самостоятельно работающего - разные

Amanda

"как 1С поймет с какого момента произошло данное изменение?"

Здравствуйте!
Я решила эту проблему так.
Закрыла все периоды до принятия на работу работников. Затем поставила галочку "Используется труд наемных работников". Следующие закрытия периодов идут с учетом наличия наемных работников, налог по УСН соответствующе считается и уменьшается на 50%, а не полностью.
Удачи!