Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:24

Редактирование Списка задач

Автор Eugene, 28 янв 2017, 15:41

Eugene

Добрый день!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.46.20)

В Списке задач (на Начальной странице) отображаются события (напоминания о зарплате, налогах, взносах, отчетах и тому подобном) с момента создания новой Базы данных. То есть, к примеру, если База данных создана 1-го июля, то события в Списке задач будут отображаться начиная с 1-го июля - то, что надо было сделать в феврале или мае отображаться не будет.

Вопрос: есть ли возможность отредактировать Список задач так, чтобы в нем отображались события начиная с нужной мне даты? И если такая возможность есть, то как реализовать ее? Например, организация или предприниматель зарегистрированы в 1-го января, а Базу данных я завел 1-го октября - Список задач покажет мне задачи только за четвертый квартал, а я хочу видеть все с начала года. По логике, такие события должны войти в Список задач с пометкой "Просрочено".

Спасибо!

Поиск родных

У меня под рукой только ПРОФ
Там, вроде, показывается гипер-ссылка Календарь на ИТС, по нажатию на которую оказываетесь на веб-странице с календарём, в котором можно выбирать разные периоды в прошлом и будущем

Eugene

Геннадий, спасибо Вам за ответ!

Все верно, в Базовой версии также есть ссылка на Календарь на ИТС, однако хотелось бы, чтобы задачи попали в Список задач именно в самой 1С, непосредственно в Базе...
Добавлено: 28 янв 2017, 23:23

Таки нашел ответ сам, и оказался он незамысловатым...

В общем, надо просто выйти из 1С, поменять системную дату на компьютере на ту, начиная с которой Вы хотите получить задачи в Список задач, и снова войти в 1С. К примеру, если Вы выставите дату 01.01.2011, то 1С подумает, что нынче и есть 1-ое января 2011-го года, и выкатит Вам целый список задач с пометкой "Просрочено". После этого можно поменять системную дату обратно на нормальную, но из 1С старые задачи никуда не денутся.

Момент специфический, но мало ли кому понадобится так же, как и мне...

Поиск родных

Рабочую дату в базе БП 3.0 лучше поменять, не меняя дату компьютера:
Главное - Настройки - Персональные настройки - Рабочая дата - Другая дата (по умолчанию "Текущая дата компьютера") - Выбрать или ввести

Дату компьютера менять чревато. Могут бть самые неожиданные сбои в работе служб, сети...