Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:38

вообще запутался, помогите

Автор bogner, 27 янв 2017, 07:51

bogner

Раньше работал в организации, помню, что приходовали товар от поставщика, в документе сразу проставляли закупочные цены, и розничные, потом обновляли справочник цен. для продажи, нажимали кнопку "реализация купля продажа", так и продавали.

в нынешней конторе, поставил 1с, кое как вроде со всем разобрался. товар приходовал документом Поступление ТМЦ (купля продажа), и там проставлял только закупочные цены, а розничные забивал в каждую карточку вручную, либо формированием цен в справочнике.

и вдруг, вуаля, я открыл для себя "новый" документ, "Поступление в розницу (купля продажа), и увидел до боли знакомую таблицу, где есть и розничные цены и закупочные (как в прошлой конторе). решил попробовать приходовать товар так. в итоге при проведении поступление, 1с ругается, что поступление в розницу (купля продажа) нельзя оформить на оптовый склад. ОК , подумал я, иду в справочник складов, меняю оба склада с "оптовый" на "розничный". 1с попросил перепровести все доки. в итоге при проведении "реализация (купля продажа), выдает ошибку, что оформить  документ можно только с оптового склада (который я ранее поменял на розничный..) вообще теперь головоломка, как все систематизировать, у меня уже каша в голове.

прошу прощения за мой деревенский язык, объяснил ситуацию как смог.. :dfbsdfbsdf:

Теги: