Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
05 апр 2025, 08:59

Инвентаризация. Остатки реализации и резервы товаров.

Автор Prival, 11 янв 2017, 21:02

Prival

Не могу победить ревизоров.
Ситация такая:
1. В учете есть 250 шт.  товаров
2. Делается оператором из этого количества 2 резерва  на две заявки по 100 и 150 штук.
3. Проводится ревизором инвентаризация товаров на складе и обнаруживается,  что фактический остаток 200 штук.
4. Делается списание на недостачу 50 штук.
4.1. Выравниваются остатки.
5. Делается реализация из резервов по первой заявке 100 штук.
6. На складе же не знают об этой сделаной реализации и поэтому собирают вторую заявку в 150 штук.
7. Когда доходит очередь до первой заявки (по которой уже сделана реализация,  то обнаруживается,  что не хватает 50 штук.
8. Оператор,  не зная о проведенной инвентаризации и выравнивании остатков,  исправляет первую реализацию на 50 штук, и далее проводит вторую заявку на 150 штук,   не ставя в курс склад.
9. Результат:  на склад с нулевыми остатками опять падают 50 штук недостачи.

Вопрос:
Не вдаваясь в нашу систему коммуникаций между отделами хочу спросить - как выйти из данной ситуации.

Поиск родных

Конфигурация как называется? какой версии?
Цитата: Prival от 11 янв 2017, 21:02
7. Когда доходит очередь до первой заявки (по которой уже сделана реализация,  то обнаруживается,  что не хватает 50 штук.
8. Оператор,  не зная о проведенной инвентаризации и выравнивании остатков,  исправляет первую реализацию на 50 штук, и далее проводит вторую заявку на 150 штук,   не ставя в курс склад
Я слабо улавливаю - что значит исправить уже сделанную реализацию на 50 штук?
Что именно исправляется и как?
И, почему надо победить ревизоров, в чём они неправы?

Есть очень хороший штатный функционал в УТ 11 - автоматически выставлять дату запрета изменения данных на вчерашний день
Добавлено: 21 янв 2017, 18:35

УТ 11.2.3
НСИ и администрирование - Администрирование - Поодержка и обслуживание - Регламентные операции - Обслуживание системы - Даты запрета изменения - Настроить - Способ указания даты запрета: - Дата запрета: Предыдущий день