Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:43

Не попадает запись в регистр

Автор bestname, 11 янв 2017, 10:34

bestname

Здравствуйте!
Конфигурация - УТП

Есть регистр накопления "ПартииТоваровНаСкладах" - управленческий учет.
При проведении документа "КомплектацияНоменклатуры", он не попадает в этот регистр. Почему?

Поиск родных

УТП под рукой нет, посмотрел в КА 1.1.81.2 и УПП 1.3.85.2 - там попадает
С другой стороны, я всегда связывал партии с приходом-выбытием, а комплектация их не делает, а только перетасовывает товары внутри склада

Проверьте в конфигураторе, что у регистра накопления ПартииТоваровНаСкладах на закладке Регистраторы взведён флажок  перед КомплектацияНоменклатуры

bestname

Спасибо за ответ.
Первым делом проверил в конфигураторе, активен ли документ. Там все хорошо, документ включен в состав регистраторов.
В общем выяснил, что и документ "Перемещение товаров" не попадает в этот регистр.
В отладчике поковырялся и выяснилось, что в регистре "Учетная политика", в настройках не была активна "птичка" "Списывать партии при проведении документов". Поставил ее, теперь при проведении документа Комплектация, ругается:

"Управленческий учет. Документ Комплектация номенклатуры УУФС0000002 от 10.01.2017 10:00:00, строка :1
Не списано по партиям 50 шт товара Накопитель SSD  mSATA  60GB Kingston (SMS200S3/60G) 550Mb/s, со склада: Основной склад"

Смотрю, в регистре сведений "Списанные товары", в колонках "Допустимый статус" нету статуса - "Оборудование". А комплектующие как раз были закуплены как "Оборудование". Возможно в этом причина? Но в документе "Комплектация номенклатуры" нет выбора, товар или оборудование?

alex0402

Цитата: bestname от 11 янв 2017, 12:36Поставил ее, теперь при проведении документа Комплектация, ругается:

теперь, наверное, нужно перепровести приход.
Спасибо за Сказать спасибо

Поиск родных

Отключенный флажок "Списывать партии при поведении документов" включает механизм отложенного проведения, т.е. проведение документов проводится только с контролем остатков, а формирование самих движений откладывается до выполнения обработки допроведения (или закрытия месяца)

Ну, так если не сформировались движения поступления, то и не спишет?
Надо допроводить всё?
Или последовательность дат или формирования партий нарушена
Что там показывает:
Операции - Проведение документов - Восстановление последовательностей
- Партионный учет (управленческий)?

bestname

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 11 янв 2017, 14:10

Отключенный флажок "Списывать партии при поведении документов" включает механизм отложенного проведения, т.е. проведение документов проводится только с контролем остатков, а формирование самих движений откладывается до выполнения обработки допроведения (или закрытия месяца)

Ну, так если не сформировались движения поступления, то и не спишет?
Надо допроводить всё?
Или последовательность дат или формирования партий нарушена
Что там показывает:
Операции - Проведение документов - Восстановление последовательностей
- Партионный учет (управленческий)?

Движения поступления сформировались. Все товары есть в регистре "ПартииТоваровНаСкладах"
Дата поступлений раньше даты комплектации. Все перепровел, не помогло...

В Операции - Проведение документов - Восстановление последовательностей, есть этот документ "Комплектация номенклатуры". Что это значит?

Поиск родных

Когда я говорил допроводить, то имел в виду допроведение документов с отложенными движениями, а не перепроведение

На скриншоте показана ситуация нарушенной последовательности ПУ (УУ). Документ или не проведён, или проведён с ошибками или с отложенным проведением

В обработках базы должна быть штатная обработка, которая называется что-то типа "Восстановление последовательности партионного учета" (то ли Восстановление партий, то ли ПУ)

Мы тут долго будем обшаться. Вы мне можете через облако передать посмотреть вашу базу, закачав файл бв облако и скинув мне ссылку через Emaiд в ЛК или личным сообщением?

bestname

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 11 янв 2017, 16:37

Когда я говорил допроводить, то имел в виду допроведение документов с отложенными движениями, а не перепроведение

На скриншоте показана ситуация нарушенной последовательности ПУ (УУ). Документ или не проведён, или проведён с ошибками или с отложенным проведением

В обработках базы должна быть штатная обработка, которая называется что-то типа "Восстановление последовательности партионного учета" (то ли Восстановление партий, то ли ПУ)

Мы тут долго будем обшаться. Вы мне можете через облако передать посмотреть вашу базу, закачав файл бв облако и скинув мне ссылку через Emaiд в ЛК или личным сообщением?

Отправил вам в ЛС. В профиле не нашел E-mail...

Поиск родных

Не надо меня всуе цитировать-цитировать-цитировать... пожалуйста.

Цитата: bestname от 11 янв 2017, 14:41
Все перепровел, не помогло...
Вы, наверное, перепроводили, не изменив "Только проведенные" на "Проведенные и непроведенные" при проведении, иначе получили бы много подсказок

Т.е. попросту проскочили-проигнорировали все уже существовавшие проблемы, начина с 22.08.2016... и дубли у Вас по номенклатуре, первым делом смотрю всегда. ТиИ (Тестирование и обновление ничего не нашла, лёгенькая такая база без ошибок).

Щас буду смотреть

Добавлено: 12 янв 2017, 22:20

Вы сучили в школе закон сохранения (товарной) массы Ломоносова (в БУ и УУ)?
Цитировать"если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т. д."
[/i]

В базе, которую Вы мне передаи, в документе КомплектацияНоменклатуры (КН), т.е. "выбытия" комплектующих в комплект, от 11.01.2017 проставлена галочка "Отразить в:" "упр. учете", но не проставлена "бух.учете"

А в документах поступления по этим комплектующим стоят обе галочки (в частности, в док-нте ПТиУ ДМ000000066 от 18.10.2016).
Если Вы поставите обе галочки в КН от 11.01.2017, то он проведется без проблем.
Или же снимите галочку БУ в ПТиУ

bestname

Емм... Ну поставил я галочку, ошибки остались. При чем тут галочки вообще? Вы хотите сказать, что если я оприходовал товар по упр и бух учету одним документом, то и списать я тоже должен одним документом? А что, нельзя разве одним документом списать по упр учету, а вторым по бух?

Вообщем, я вроде как сам разобрался.
Если кому интересно.. Как уже писал выше, в документах ПТиУ, вид операции "Оборудование".
Документ "Комплектация номенклатуры" НЕ комплектует Оборудование. Его нужно комплектовать по другому. Документом "Передача оборудования в монтаж".

Теги: