Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:59

Номенклатура полнотекстовый поиск

Автор Алексей Сорокин, 15 дек 2016, 14:02

Алексей Сорокин

Ребята, помогите пожалуйста! полнотекстовый поиск по номенклатуре не работает. например, нужно найти VTабракадабра.171. Ввожу в строке VT*17 - пусто...
В настройках галочка "Полнотекстовый поиск" включена, когда нажимаешь кнопку индексирования - выдаётся сообщение, сразу же, что проиндексировано, будто он и не выполняется. в базе товаров 20000, индекс должен по идее долго выполняться...

Поиск родных

Озвучьте наименование конфигурации и её версию

Алексей Сорокин

alex0402

Конфигурацию, а не платформу
Добавлено: 16 дек 2016, 10:04

попробуй набирать VT 17 и индекс может быстро обновляться в связи с тем, что он актуален.
Спасибо за Сказать спасибо

Поиск родных

* может использоваться в конце искомой строки, но никак не в середине.
Откуда вы такое придумали?

Алексей Сорокин

Цитата: alex0402 от 16 дек 2016, 10:03
Конфигурацию, а не платформу
Добавлено: 16 дек 2016, 10:04

попробуй набирать VT 17 и индекс может быстро обновляться в связи с тем, что он актуален.
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.21.1)

VT 17 не проходит...
Добавлено: 16 дек 2016, 12:36

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 16 дек 2016, 10:35
* может использоваться в конце искомой строки, но никак не в середине.
Откуда вы такое придумали?
слышали про регулярные выражения?
даже в экселе можно отсеять так нужные позиции при фильтрации или в поиске использовать

Поиск родных

Цитата: Алексей Сорокин от 16 дек 2016, 12:32
даже в экселе можно отсеять так нужные позиции при фильтрации или в поиске использовать
Алексей, Алёшенька,
у меня более 30 сертификатов разработчика (от Microsoft, Oracle).
Дать ссылки позавидовать?

Твой вопрос, если не хватает врождённой сообразительности/смекалки - это вопрос 5ти-секундного открытия встроенной справки любой конфигурации 1С, нажатия Найти, нахождения по ней раздела:
Язык запросов полнотекстового поиска в данных,
в котором написано про оператор * :
  • Поиск с использованием группового символа (замена окончания слова).
Замечу, что я никогда не открывал, т.к. прошёл в своей работе и историю развития и регулярных выражений, и их множественных диалектов.
Но при этом, никогда не имел проблем ни с полнотекстовым поиском ни в 1С, ни в Excel, ни в гугл, ни в десятках СУБД без всяких справок, документаций и вопросов на форумах

Алексей Сорокин

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 16 дек 2016, 16:06
Цитата: Алексей Сорокин от 16 дек 2016, 12:32
Алексей, Алёшенька,
у меня более 30 сертификатов разработчика (от Microsoft, Oracle).
Дать ссылки позавидовать?

Твой вопрос, если не хватает врождённой сообразительности/смекалки - это вопрос 5ти-секундного открытия встроенной справки любой конфигурации 1С, нажатия Найти, нахождения по ней раздела:
Язык запросов полнотекстового поиска в данных,
в котором написано про оператор * :
  • Поиск с использованием группового символа (замена окончания слова).
Замечу, что я никогда не открывал, т.к. прошёл в своей работе и историю развития и регулярных выражений, и их множественных диалектов.
Но при этом, никогда не имел проблем ни с полнотекстовым поиском ни в 1С, ни в Excel, ни в гугл, ни в десятках СУБД без всяких справок, документаций и вопросов на форумах
я смотрю вы слишком умный, если тривиальную задачу превращаете в бахвальство вашим трудовым стажем. Мне лично всё равно где и кем вы работали. Вопрос в теме был про то, почему поиск не работает с использованием специальных символов!
Если у вас большой опыт - почему бы просто не ответить как настроить полнотекстовый поиск?
Мне нужно среди тысяч наименований быстро отсеять то, что мне требуется и самый быстрый способ - фильтрация по выражению, а не открытие куч окон.
И так как 1С я вижу второй день, первое, что я нешёл в интернете - это включение полнотектового поиска. А так как полнотекстовый поиск уже включен - значит он не работает должным образом... Так кто-нибудь адекватный здесь знает как его настроить?

и меня не интересовал язык запросов... мне нужно наладить поиск в строке поиска в номенклатуре. Там я должен ввести строку VT*17 и все вхождения должны отфильтроваться.

Ashandy

Цитата: Алексей Сорокин от 16 дек 2016, 17:20
и меня не интересовал язык запросов... мне нужно наладить поиск в строке поиска в номенклатуре. Там я должен ввести строку VT*17 и все вхождения должны отфильтроваться.
интересует или нет, а без этого не обойдетесь.
Справка 1С - поиск - Язык запросов.
В вашем случае вам нужно ввести VT,17 а не VT*17

Теги: