Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 июл 2025, 00:24

1C8.2 и exchange 2013

Автор jokend1ng, 15 дек 2016, 10:52

jokend1ng

Добрый день, столкнулся с такой проблемой.... подключаю почту в 1С, беда в том, что по локалке я могу подключится к серверу и проходит авторизация. К серверу в нэте, не подключается ошибка подключения смтп тайм аут, с чем может быть связано?

Поиск родных

Цитата: jokend1ng от 15 дек 2016, 10:52
Добрый день, столкнулся с такой проблемой.... подключаю почту в 1С, беда в том, что по локалке я могу подключится к серверу и проходит авторизация. К серверу в нэте, не подключается ошибка подключения смтп тайм аут, с чем может быть связано?
Что бы хначила фраза  "К серверу в нэте"? Кто в нэте - 1С или сервер?
При чём тут 1С? без 1С (через встроенный клиент) почта работает?
Айпишник - белый?

jokend1ng

почтовый сервер имеет как внутренний айпи так и белый айпи. сервер в нэте, означает что подключаюсь к белому айпи..... например яндекс в нэте виден как smtp.yandex.ru. а внутри своей локалки он может иметь айпи 192.168.1.2.... Значит вот в локалке я подключаюсь а к нэт имени -нет....

alex0402

а из командной строки
telnet smtp.yandex.ru 25
или
telnet smtp.yandex.ru 443
подключается?
ну или если любой почтовый клиент настроить?
Спасибо за Сказать спасибо

jokend1ng

из телнет тоже трабл 23 порт закрыт...

Поиск родных

Антивирус, брэндмауэр побуйте отключать

jokend1ng

Вообщем пробился чуть дальше.... подключился к серверу, отправляются письма на почтовые адреса домена, а вот на не доменные ошибка 550 почтовый ящик не существует..... (не доменные это яндекс гугл и т.д)

Поиск родных

Ну, эти ящики - не совсем или совсем не бесплатные для корпоративного использования и определяют, когда их используют программно из коммерческих продуктов

jokend1ng

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 19 дек 2016, 12:59
Ну, эти ящики - не совсем или совсем не бесплатные для корпоративного использования и определяют, когда их используют программно из коммерческих продуктов
Более развернуто пожалуйста....

Теги: