Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 16:10

Ввести значение

Автор Natain14, 08 дек 2016, 09:16

Natain14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Управляемые формы
Есть таблица на форме. Есть кнопка, при нажатии на которую должен открываться список выбора с ОТБОРОМ и после окончания выбора заполняться значение колонки для выделенных строк таблицы.

пробовала так:
При нажатии на кнопку следующий код, но в этом случае не получается установить отбор в форме выбора.

ВыбранноеЗначение = ПредопределенноеЗначение("Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка");
   ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ВыборНоменклатурыЗавершение", ЭтаФорма);
   ПоказатьВводЗначения(ОписаниеОповещения, ВыбранноеЗначение, "Выберите номенклатуру для выделенных строк", Тип("СправочникСсылка.Номенклатура"));

Пробовала еще так, тут можно установить отбор и даже выбрать значение, но не понятно в какой момент делать замену в выделенных строках:
ВыбраннроеЗначение = открытьФорму(.....)

temrmal

http://1c-programmer-blog.ru/programmirovanie/kak-otkryt-formu-s-otborom.html

не знаю можно или нет давать ссылки на другие источники, но вот тут почитай

Natain14

Цитата: temrmal от 09 дек 2016, 00:16
http://1c-programmer-blog.ru/programmirovanie/kak-otkryt-formu-s-otborom.html

не знаю можно или нет давать ссылки на другие источники, но вот тут почитай

Это же не то вроде. Я знаю как открыть форму выбора с отбором и присвоить выбранное значение переменной, но проблема в том, что после присвоения выбранного значения переменной мне надо еще это значение проставить в выделенных строках. Если вставить цикл после ВыбранноеЗначение = ОткрытьФорму(...), то он отрабатывает пока значение еще не выбрано и форма выбора не закрыта.

alex0402

Цитата: Natain14 от 09 дек 2016, 12:45ОткрытьФорму(...), то он отрабатывает пока значение еще не выбрано и форма выбора не закрыта.

Нужно как то пробовать через оповещение или открывать форму модально, если это возможно в данной конфигурации.
Спасибо за Сказать спасибо

Теги: