Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 дек 2024, 12:53

Прокрутка в табличном поле

Автор mila1231, 07 дек 2016, 05:45

mila1231

Из дано обработка с табличным полем. В свойствах ТП есть горизонтальная и вертикальная прокрутка и то и другое стоит  использовать всегда. Но почему-то нижняя, т.е горизонтальная прокрутка неактивна. Я если честно не могу понять причину, почему так, кто подскажет? И как сделать горизонтальную прокрутку активной? Форма обычная. платформа 8,3.6

Kironten

Цитата: mila1231 от 07 дек 2016, 05:45
Из дано обработка с табличным полем. В свойствах ТП есть горизонтальная и вертикальная прокрутка и то и другое стоит  использовать всегда. ...Форма обычная.
Противоречие.
У обычных форм нет вариации "Использовать всегда", есть флаг - использовать/не использовать. Варианты есть только в управляемых формах.

mila1231

Цитата: Kironten от 07 дек 2016, 12:05
Цитата: mila1231 от 07 дек 2016, 05:45
Из дано обработка с табличным полем. В свойствах ТП есть горизонтальная и вертикальная прокрутка и то и другое стоит  использовать всегда. ...Форма обычная.
Противоречие.
У обычных форм нет вариации "Использовать всегда", есть флаг - использовать/не использовать. Варианты есть только в управляемых формах.
пускай я не права.. скрины прилагаю.. но вопрос открыт... где и что не так, при раздвигании столбцов полоса прокрутки не появляется и как сделать, чтоб эта полоса прокрутки всё-таки появилась.

Kironten

Так в пользовательском режиме то покажите, где у вас не появляется полоса.
И еще, почему у вас для табличной части ТипЗначений данных это ОбработкаТабличнаяЧастьСтрока? Должно быть просто ОбработкаТабличнаяЧасть.

mila1231

Цитата: Kironten от 07 дек 2016, 12:48
Так в пользовательском режиме то покажите, где у вас не появляется полоса.
И еще, почему у вас для табличной части ТипЗначений данных это ОбработкаТабличнаяЧастьСтрока? Должно быть просто ОбработкаТабличнаяЧасть.
Значение становится таким, если табличному полю, которое ставится на форму присвоить данные табличной части обработки.
В принскрине.... там дальше ещё есть столбцы,сама горизонтальная полоса прокрутки она есть, но она не активна, а вот боковая полоса прокрутки работает.

Kironten

Ну попробуйте удалить с формы табличную часть и по новой вставить. Глюк какой то. Можно заодно 1с перегрузить. Хуже точно не будет.

mila1231

Цитата: Kironten от 08 дек 2016, 11:01
Ну попробуйте удалить с формы табличную часть и по новой вставить. Глюк какой то. Можно заодно 1с перегрузить. Хуже точно не будет.
я наверно не правильно сформировала вопрос... смотрите, если поменять размер ячейки, то он другие ячейки начинает уменьшаться, а мне надо, чтоб онм не уменьшались, а появлялась строка прокрутки.

Kironten

Цитата: mila1231 от 08 дек 2016, 12:38
Цитата: Kironten от 08 дек 2016, 11:01
я наверно не правильно сформировала вопрос... смотрите, если поменять размер ячейки, то он другие ячейки начинает уменьшаться, а мне надо, чтоб онм не уменьшались, а появлялась строка прокрутки.
Такой механизм будет работать, только если вы не будете вручную увеличивать ширину колонки, а зайдете по правой кнопке в настройку списка, и уже там будете увеличивать ширину колонки

Теги: