Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 12:12

Помогите создать обработку в 1С предприятии :dfbsdfbsdf:

Автор proofet, 11 фев 2011, 21:04

Klyacksa

На стажировку возьмут почти во все компании франчайзи. ) Не волнуйтесь. Главное в дальнейшем себя проявлять.
Ни факт... у меня в компании на стажировку попадают единицы... а потом на работу - и того меньше.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Admin

Ваша компания в 10 крупных наверно входит. ) Я больше со средними и мелкими по работе дела имею. Туда всех подряд берут. Особенно если человек согласен сервис-инженером пару месяцев поработать )

А новичку как раз в небольшой компании годик-другой лучше поработать.

ПС: Klyacksa личку посмотрите, я Вам сообщение отправил. )

proofet

Сделал это немного подругому, добавил на ФормуСписка справочника "ТорговыеТочки" Кнопку "Присвоить" и ПолеВыбора "Контрагент" (т.е. кому присваиваем торговую точку). Поле выбора должно ссылаться на группы (Покупатели, Поставщики) Справочника "Контрагента" . В итоге в зависимости от выбранной группы в ПолеВыбора, после нажатия кнопки "Присвоить", торговая точка должна быть присвоенна всем Контрагентам этой группы. (Присвоенна - т.е. - должна быть добавлена в табличную часть Контрагента, и не добавлять если такая тт уже есть).

proofet

Код:

Процедура КонтрагентыНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
ЭлементыФормы.Контрагенты.СписокВыбора.Очистить();
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
|   Контрагенты.Родитель.Ссылка
|ИЗ
|   Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты";
выб=запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока выб.Следующий() Цикл
   ЭлементыФормы.Контрагенты.СписокВыбора.Добавить(Выб.Ссылка);
КонецЦикла;

Пока ВыборкаКонтрагенты.Следующий() цикл
     ТабЧасть=ВыборкаКонтрагенты.тчТорговыеТочки;
     Если ТабЧасть.НайтиСтроки(Новый Структура("ТорговаяТочка",НашаТоргТочкаСсылка)).Количество()=0 тогда
            Контрагент=ВыборкаКонтрагенты.ПолучитьОбъект();
            НоваяСтрокаТЧ=ТабЧасть.Добавить();
            НоваяСтрокаТЧ.ТорговаяТочка=НашаТоргТочкаССылка;
            Контрагент.Записать();
     конецЕсли;
конеццикла;

КонецПроцедуры

:dfbsdfbsdf: и что то я не так сделал совсем, т.к. в поле выбора ничего нет.....Памагите правильно код составить

proofet

cska-fanat-kz

Цитата: proofet от 12 фев 2011, 20:02

:dfbsdfbsdf: и что то я не так сделал совсем, т.к. в поле выбора ничего нет.....Памагите правильно код составить

Попробуйте по другому запрос составить.
Отобрать группы можно условием

ГДЕ Контрагенты.ЭтоГруппа = Истина
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

proofet

то есть запрос должен так выглядеть ?

Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
|   Контрагенты.Родитель.Ссылка
|ИЗ
|   Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты"
|ГДЕ
|Контрагенты.ЭтоГруппа = Истина;

Klyacksa

Да, можно и так условие в запросе поставить. А еще лучше вот так:
|ГДЕ Контрагенты.ЭтоГруппа

Но, думаю, проблема не в этом.
Раз уж мы не открываем саму форму выбора справочника Контрагенты, а забиваем устраивающие нас элементы в список выбора, то я бы написала так:
Процедура ПриОткрытии()
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст=
"ВЫБРАТЬ
| Контрагенты.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
|ГДЕ
| Контрагенты.ЭтоГруппа";

масКонтрагенты=Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка");
ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(масКонтрагенты);
КонецПроцедуры

а дальше при нажатии на кнопку, нужно проверять на заполненность поле выбора и уже тогда добавлять всем контрагентам нужную торговую точку.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Klyacksa

Стоп. Только вот как вы написали
  Контрагенты.Родитель.Ссылка
не правильно.
Если ставим условие, то выбираем просто Контрагенты.Ссылка, Родитель нам не нужен.

proofet

Цитата: Klyacksa от 12 фев 2011, 22:48
Стоп. Только вот как вы написали
  Контрагенты.Родитель.Ссылка
не правильно.
Если ставим условие, то выбираем просто Контрагенты.Ссылка, Родитель нам не нужен.

Я через конструктор запроса делал..Просто думал что через Родитель, обозначу что меня интересует только группа к которым относятся контрагенты

Теги: