Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:48

посоветуйте книгу по описанию встроенного языка

Автор Fazan, 07 ноя 2016, 15:21

Ledgik

Сам задавался таким вопросом. И нашел ответ. Есть книги по описанию языка 1С Предприятие: для 7 в 7 частях по 1800 рублей; для 8.2 и 8.3 в 5 частях - по 2100 рублей за книгу. Вот и считайте сами -10500 рублей для 8.2 или для 8.3. Правда почему то у 1С Франчайзи почему то таких книг нет. Вот что странно!

Rodion.Olga

Fazan, Здравствуйте. Прочитала ваше сообщение о проблеме написания кодов на встроенном языке 1с. Сейчас тоже изучаю 1с и такая же проблема. Скажите пожалуйста, у вас получилось освоить встроенный язык. Если получилось может быть посоветуете как его изучили и по каким материалам. Заранее благодарна!

DmitriyF

Цитата: Rodion.Olga от 01 фев 2022, 00:12Fazan, Здравствуйте. Прочитала ваше сообщение о проблеме написания кодов на встроенном языке 1с. Сейчас тоже изучаю 1с и такая же проблема. Скажите пожалуйста, у вас получилось освоить встроенный язык. Если получилось может быть посоветуете как его изучили и по каким материалам. Заранее благодарна!
Ну как вы так изучаете, что вам Радченко не понятен? Мне кажется прекрасная книга, материал хорошо написан. Купите комплект разработчика, там есть книги. И по встроенному языку тоже есть.

Подробнее: https://uc1.1c.ru/product/box/

Rodion.Olga

DmitriyF, книга Радченко замечательная. В его объяснениях все понятно, как только начинаю писать код на задачу в конце темы, то он у меня не работает. Перечитываю по несколько раз, не могу сама написать🤦‍♀️

ef0din

Rodion.Olga, Попробуйте пройти видеокурс на "курсы по 1с рф": программирование за 21 день. А потом переходить к Радченко.

ef0din

Rodion.Olga

ef0din, спасибо большое. Просмотрю курсы, может после них пойдет мозговая работа ))

reliance_com

DmitriyF
Книги Радченко замечательны, да. В них ОЧЕНЬ хорошо разжевываются начала. Но и всё. Темы, освещенные в них, настолько просты (я бы даже сказал "примитивны"), что дальше просто некуда.
Пытаешься что-то сам сделать, просто чуть-чуть расширить предложенный в книге пример, затык. Элементарно не знаешь / не понимаешь, что дальше / как это сделать. Хотя бы просто, почему в форме, когда обращаешься к табличной части, используем "элементы.", а когда к реквизитам, то "объект." Когда, в каких случаях используется "структура", "массив" и пр. элементы.
Одним словом, литературы, чтобы изучать 1С - нет. Не с "нуля", с этим прекрасно справляются книги Радченко, а вот что-нибудь посложнее, уже нет.
Ну, еще можно упомянуть "Профессиональную разработку в 1С", которая 2-х томник, там что-то есть. Но и всё.

DmitriyF

Цитата: reliance_com от 21 мар 2022, 14:26DmitriyF
Книги Радченко замечательны, да. В них ОЧЕНЬ хорошо разжевываются начала. Но и всё. Темы, освещенные в них, настолько просты (я бы даже сказал "примитивны"), что дальше просто некуда.
Пытаешься что-то сам сделать, просто чуть-чуть расширить предложенный в книге пример, затык. Элементарно не знаешь / не понимаешь, что дальше / как это сделать. Хотя бы просто, почему в форме, когда обращаешься к табличной части, используем "элементы.", а когда к реквизитам, то "объект." Когда, в каких случаях используется "структура", "массив" и пр. элементы.
Одним словом, литературы, чтобы изучать 1С - нет. Не с "нуля", с этим прекрасно справляются книги Радченко, а вот что-нибудь посложнее, уже нет.
Ну, еще можно упомянуть "Профессиональную разработку в 1С", которая 2-х томник, там что-то есть. Но и всё.
Ну вы уж загнули. Нет таких книг ни по одному языку чтобы все было разжевано.

Оптимус

Цитата: DmitriyF от 21 мар 2022, 17:35Нет таких книг ни по одному языку чтобы все было разжевано
Поверьте - ЕСТЬ!

Теги: