Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:27

УПП как оформить лицензионный договор

Автор LidiaLy, 01 ноя 2016, 08:27

LidiaLy

Добрый день, коллеги,

Нужен совет, как оформлять в УПП лицензионные договоры.
Фирма1 по лицензионному договору с другой фирмой2 производит продукцию, потом реализует и по итогам продаж отстегивает фирме2 процент от прибыли. Внимание вопрос, какими документами все это оформить?

LidiaLy

alexandr_ll

Цитата: LidiaLy от 01 ноя 2016, 08:27
Добрый день, коллеги,

Фирма1 по лицензионному договору с другой фирмой2 производит продукцию, потом реализует и по итогам продаж отстегивает фирме2 процент от прибыли. Внимание вопрос, какими документами все это оформить?
Полагаю, что фирма2 должна выставлять фирме1 акт об оказании услуг по аренде лицензии, на сумму, определяемую как процент от реализации

LidiaLy

Цитата: alexandr_ll от 08 ноя 2016, 10:44
Добрый день, коллеги,

Полагаю, что фирма2 должна выставлять фирме1 акт об оказании услуг по аренде лицензии, на сумму, определяемую как процент от реализации

акты это хорошо, но как указать, что реализации другим покупателям проходили в рамках договора Фирма1-фирма2, как сложить это все в одну схему/кучу
Добавлено: 08 ноя 2016, 11:12

может это как-то в схему комиссионер-комитент уложить, но я не знаю, как это должно работать

alexandr_ll

Цитата: LidiaLy от 08 ноя 2016, 11:03
Цитата: alexandr_ll от 08 ноя 2016, 10:44
Добрый день, коллеги,

акты это хорошо, но как указать, что реализации другим покупателям проходили в рамках договора Фирма1-фирма2, как сложить это все в одну схему/кучу
Добавлено: 08 ноя 2016, 11:12

может это как-то в схему комиссионер-комитент уложить, но я не знаю, как это должно работать
Не вижу в вашей схеме признаков комиссионной торговли, если бы вы продавали товары фирмы1...
Наверное, просто должен быть тип договоров с клиентами о реализации продукции с учетом лицензий, по таким договорам и следует собирать реализацию по выплате вознаграждения, либо создать отдельный субсчет для учета таких сделок

Теги: договор