Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:03

УТ 10.3 Пересорт при поступлении товаров

Автор kshell, 04 фев 2011, 13:18

kshell

Подскажите пожалуйста, как стандартными средствами отражается такая ситуация:
УТ 10.3
От поставщика приходит машина с товаром и документами (ТН) на него.
кладовщик в базе уже видит документ "Поступления товаров и услуг" не проведенный на эту поставку, заполненный по документам поставщика.
Но при фактической сверке он выявляет пересорт (положили лишнего или недоложили чего-нибудь, или замена товара произошла), либо разбитый товар. ну в общем не сходится.
Как отразить этот факт в базе?
Поставщику в данном случае отправляется акт о расхождении в поставке (не то, что фактически пришло, а именно расхождение) - как-то это уже предусмотрено в УТ?

leonlegion

Составьте список пересорта и согласуйте с поставщиком, переделайте вместе документы и не мучайтесь)

kshell

Цитата: leonlegion от 04 фев 2011, 13:34
Составьте список пересорта и согласуйте с поставщиком, переделайте вместе документы и не мучайтесь)

считаю мучением каждый раз составлять список пересорта (когда 500-800 позиций в поставке, это муторно довольно).
пока вижу решение в небольшом изменении конфы. думаю вставить документ "ПоступлениеПоДаннымПоставщика", в него буду загружать товар из электронной товарной накладной. там будут графы "по данным поставщика" и "по факту". Из этого документа акт расхождений сделать достаточно просто будет. и сделаю на его основании ввод документа "ПоступленияТоваровИУслуг" (по графе "По факту").
но просто вдруг подобный механизм уже реализован (ситуация ведь частая довольно) и велосипед изобретать не хочется.

Теги: