Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:55

Номенклатура

Автор gm35, 03 авг 2016, 12:27

gm35

Здравствуйте, есть справочник номенклатура есть количество ее например 2. Если начинаем продавать ее то как сделать так чтобы она не списывалась а как бы бронировалась была занятая например с 3 по 4 число. А потом опять стала после 4 числа не 1 а 2. Как данное решение можно реализовать в 1с. Перелопатил книги там все только стандартно продажа.

vitasw

При резерве делать приход в соответствующий РН. В зависимости от методики ведения учета: при это или списывать с остатков или нет.

cska-fanat-kz

У вас есть операция "заезд" и есть операция "выезд" (хватит шифроваться, уже все поняли что вы ваяете 1С:Отель ))) )
соответственно при заезде делаете расход из регистра накопления ДоступныеНомера,
а при выезде - приход
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

gm35

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2016, 12:49
У вас есть операция "заезд" и есть операция "выезд" (хватит шифроваться, уже все поняли что вы ваяете 1С:Отель ))) )
соответственно при заезде делаете расход из регистра накопления ДоступныеНомера,
а при выезде - приход
Нет неугадали не 1с Отель, посмотрел я его там много чего Хостелу ненужно. Решил начитаться книжек и залезть в 1с сделать что-то свое. Вот и осталось с номенклатурой разобраться и с отчетом. Хотя отчет по выезду и заезду сделал.:zebzdr:

cska-fanat-kz

Цитата: gm35 от 03 авг 2016, 16:07Нет неугадали не 1с Отель, посмотрел я его там много чего Хостелу ненужно

я и не говорил что сам, а что типа 1С:Отель
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Теги: