Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 19:16

Реализация сборки комплектующих.

Автор AleksLex, 14 июл 2016, 17:23

AleksLex

Доброго дня всем.
Компания занимается продажей электронной техникой(сотовые телефоны, планшеты и др) и в один прекрасный день решили расшириться до продажи компьютеров (сборок) + открытие интернет-магазина. Директор первоначально решил не закупать комплектующие для ПК, а приобретать по мере необходимости, т.е. появился заказ, оформили его, заказали поставщику, на следующий день доставили, собрали, упаковали и отправили покупателю. Для автоматизации процесса приобрели 1С:Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи, вроде всё понятно по поводу штучного товара, а вот по комплектации компьютера не могу разобраться, т.к. запчастей на остатке нет. Подскажите как отразить все действия по продажи компьютера в 1с? Т.е. что то вроде такого:
1. Поступил заказ от покупателя на компьютер (арт.товара 115151)
2. В 1с регистрируется этот заказ (арт.товара 115151)
3. Оформляется заказ на поставку комплектующих
4. Поступление комплектующих
5.Сборка, упаковка
6. Отправка.
Правильно я понимаю, что это надо делать через "Заказы покупателей", потом "Сборка товаров"? Подскажите, пожалуйста, порядок действий, чтобы в будущем не столкнуться с более глобальными проблемами :trhregerhg:
Спасибо.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1784)
1С:Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи   2.2.3.10

MuI_I_Ika

А разве в рознице есть заказы клиентов и тем более сборка?

AleksLex

Цитата: MuI_I_Ika от 14 июл 2016, 17:37
А разве в рознице есть заказы клиентов и тем более сборка?
Да есть. Я не знаю как в обычной Рознице, а в этой конфигурации есть такие пункты меню:
Склад ==> Сборки товаров
Продажи ==> Заказы покупателей
Еще обратил внимание в Администрировании можно поставить галочку на "Создавать номенклатуру отсутствующую в базе", возможно этот пункт тоже имеет значение.

Теги: