Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:45

1С8.1 Возникли вопросы по Регистрам накопления

Автор hammerok, 29 янв 2011, 13:29

hammerok

Здравствуйте!

При самостоятельном дистанционном обучении столкнулся со следующей особенностью Регистра накопления.

Есть определенный Регистр накомления с двумя измерениями и одни ресурсом (это я указал для конкретики). Регистру задан тип "Остатки". Его регистратором является некий документ.
В модуле документа, в процедуре обработки проведения выполняю запрос, который выбирает из таблицы "Остатки" Регистра накопления записи с определенными значениями измерений (значения измерений передаю в запрос в качестве параметров).
После выполнения запроса я попытался использовать стандартный алгоритм получения в переменную значения ресурса. Если результат выполнения запроса пустой, то присвоить переменной ноль, иначе позиционирую указатель на первую запись выборки результата запроса и присваиваю переменной значение ресурса. Данный алгоритм успешно применял на регистре сведений.
Но здесь был удивлен следующему:
1. Я уверен, что регистр накопления пуст, но при выполнении запроса оказалось, что результат оказался не пуст. Метод Запрос.Выполнить().Пустой() дал значение ЛОЖЬ.
2. При позиционировании указателя на первой записи выборки результат запроса оказалось, то значение типа ресурса имеет тип "Неопределно".

Вот, хочу разобраться в своих наблюдениях по регистру накопления.
Спасибо.

Теги: