Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 21:29

АвтоПодбор, отображение необходимых данных

Автор tasty0brains, 21 июн 2016, 23:51

tasty0brains

Приветствую.
Где только не искал, решения так и не нашел. Работать с 1С начал недавно, от стандартной документации начинает уже подгорать. Хуже этого только полное ее отсутствие. Итак, задача тривиальна. Имею справочник Номенклатура и ЕдиницыИзмерения, какой-то документ с табличной частью содержащей реквизиты типа СправочникСсылка.Номенклатура и СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения.
Задача. После выбора элемента Номенклатура, в поле выбора ЕдиницыИзмерения отобразить только необходимые единицы измерения! Не все подряд, что хранятся в справочнике. Прочитал про событие АвтоПодбор, заполнил ДанныеВыбора, в результате они только поднимаются в списке на первые места, остальные единицы отображаются ниже, далее пробовал заполнять поле ПараметрыПолученияДанных.Отбор. Вставлял туда ключ типа строка "Наименование" и значение типа строка "Штука". - Нуль эмоций. Потом выдернул из документации, что значение должно быть типа Массив, засунул туда массив необходимых наименований (единиц измерения) - нуль эмоций. В общем, головень кипит, решения проблемы до сих пор не найдено. Надеюсь на вас. Спасибо.
P.S. Стандартную обработку тоже отключал. Не помогло. :(

LexaK

В этой задаче, вам не Автоподбор нужен, а всего лишь настроить связь на форме между полями по Владельцу, даже программировать ни чего не надо.

а вот это ваше
ЦитироватьРаботать с 1С начал недавно

очень прикольно :D

вообще-то люди сначала изучают 1С, учатся 1С а затем уже Работают!!!

может, вы тоже, как все нормальные люди, начнете сначала с изучения и учебы по 1С? :befhbt:

тогда таких дурацких вопросов и не будет.
если помогло нажмите: Спасибо!

vitasw

Цитата: LexaK от 22 июн 2016, 10:37В этой задаче, вам не Автоподбор нужен, а всего лишь настроить связь на форме между полями по Владельцу, даже программировать ни чего не надо.
Я б прямо так не спешил бы. У ТСа ничего не сказано про связь по владельцу. Сдается мне что это просто 2 независимых справочника. Я б для начал уточнил что есть такое
Цитата: tasty0brains от 21 июн 2016, 23:51только необходимые единицы измерения
? Как определить какие единицы необходимы, а какие нет?

tasty0brains

Цитата: vitasw от 22 июн 2016, 10:45
Цитата: LexaK от 22 июн 2016, 10:37В этой задаче, вам не Автоподбор нужен, а всего лишь настроить связь на форме между полями по Владельцу, даже программировать ни чего не надо.
Я б прямо так не спешил бы. У ТСа ничего не сказано про связь по владельцу. Сдается мне что это просто 2 независимых справочника. Я б для начал уточнил что есть такое
Цитата: tasty0brains от 21 июн 2016, 23:51только необходимые единицы измерения
? Как определить какие единицы необходимы, а какие нет?

Не хотел вдаваться в подробности, ну да ладно. Есть справочник "Номенклатура", есть "ЕдиницыИзмерения", документ "Приход" и документ "Расход" с соответствующими реквизитами в табличной части. Оба документа пишут в регистр остатков. Хотелось бы после заполнения поля "Наименование" в табличной части документа "Расход", в поле "Единицы измерения" отобразить только те, которые есть на текущий момент, т.е. ранее были добавлены с помощью документа "Приход". Запросом из регистра остатков я выцепил существующие единицы измерения для указанного наименования, но вот как грамотно отобразить их - не знаю. На данный момент поставил у поля "ЕдиницыИзмерения" галку "РежимВыбораИзСписка" и программно заполняю список выбора. Это работает, но мне кажется, что аналогичное поведение можно реализовать при помощи события "АвтоПодбор".

vitasw

Н-даааа, месье знает толк в извращениях.
В автоподборе нельзя использовать с директивой компиляции &НаСервере

Теги: