Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 19:11

Отобразить картинку на форме

Автор Ромашев Алексей, 26 мая 2016, 13:41

Ромашев Алексей

Добрый день. С самого утра не могу решить одну задачу... Имеется форма,управляемая, она вызывается когда пользователь кликает по товару в списке, на этой форме нужно отобразить картинку товара. Картинки лежат на сервере, у картинок имена соответствуют полю код в справочнике номенклатуры. Все примеры которые я находил связаны с сохранением картинок в отдельный справочник и т.д. Я хочу чтобы работало следующим образом: пользователь кликает по товару, в форму передаётся параметр(код товара), она открывается и при её открытии ищется файлы картинки. Не могу вывести картинку. Как это сделать? Путь к картинке всегда один и тот же, только имя меняется, вот так:

ПолучитьКартинку("С:\\Картинки\"+КодТовара+".jpg")

Rasty

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Kironten

Цитата: Ромашев Алексей от 26 мая 2016, 13:41
Добрый день. С самого утра не могу решить одну задачу... Имеется форма,управляемая, она вызывается когда пользователь кликает по товару в списке, на этой форме нужно отобразить картинку товара. Картинки лежат на сервере, у картинок имена соответствуют полю код в справочнике номенклатуры. Все примеры которые я находил связаны с сохранением картинок в отдельный справочник и т.д. Я хочу чтобы работало следующим образом: пользователь кликает по товару, в форму передаётся параметр(код товара), она открывается и при её открытии ищется файлы картинки. Не могу вывести картинку. Как это сделать? Путь к картинке всегда один и тот же, только имя меняется, вот так:

ЭлементыФормы.ПолеКартинки.Картинка = Новый Картинка("С:\\Картинки\"+КодТовара+".jpg");
Для обычных форм.
Для управляемых - постом выше.

Ромашев Алексей

Цитата: Rasty от 26 мая 2016, 13:55
http://1c-uroki.ru/articles/pokaz_kartinok_v_spravochnike_1C_8.2

Так там картинки хранят в справочнике отдельном. Можно без сохранения?
Добавлено: 26 мая 2016, 14:07

Цитата: Kironten от 26 мая 2016, 13:55
Цитата: Ромашев Алексей от 26 мая 2016, 13:41

ЭлементыФормы.ПолеКартинки.Картинка = Новый Картинка("С:\\Картинки\"+КодТовара+".jpg");
Для обычных форм.
Для управляемых - постом выше.

Мне нужно без сохранения в справочник, чтобы напрямую из файла.

Kironten

Цитата: Ромашев Алексей от 26 мая 2016, 14:06

Картинка = Новый Картинка("С:\\Картинки\"+КодТовара+".jpg");
АдресВоВременномХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(Картинка, Новый УникальныйИдентификатор);
ЭтотОбъект.РеквизитКартинки = АдресВоВременномХранилище;

Ромашев Алексей

Цитата: Kironten от 26 мая 2016, 14:30
Цитата: Ромашев Алексей от 26 мая 2016, 14:06

Картинка = Новый Картинка("С:\\Картинки\"+КодТовара+".jpg");
АдресВоВременномХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(Картинка, Новый УникальныйИдентификатор);
ЭтотОбъект.РеквизитКартинки = АдресВоВременномХранилище;

Сейчас попробую, спасибо)