Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:09

ПОМОГИТЕ! Проблемы с 2НДФЛ. Отчет отсутствует в Справочнике регламентированный отчетов

Автор AnnaKay, 12 мая 2016, 08:51

AnnaKay

Добрый день! В день сдачи отчета 2НДФЛ обнаружилось что в одной из баз ошибка и отчет сдать через 1С отчетность мы не можем так как в списке предопределенных отчетов отсутствует отчет 2НДФЛ. Заплату ведем во вешней программе поэтому отчет загружали. Внести отчет вручную не удалось все по той же причине. Программа выдавала ошибку.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1993)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.213)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси

Описываю Вам мои действия.
     1- создаю отчет 2-НДФЛ в ЗУП 2.5 Платформа 8.2.19.83. Конфигурация 2.5.101.1
     2- выгружаю файл отчета на компьютер для последующей загрузки в БП (прикрепляю для Вас файл)
     3- в БП нажимаю кнопку загрузить (Рисунок 2) "точно так же я делала отчет 2НДФЛ за 2014 год, и никаких проблем не было"
     4- в окне выбора нахожу файл отчета и добавляю его (Рисунок 3)
     5- при нажатии кнопки ПРОВЕРИТЬ или ЗАПИСАТЬ (Рисунок 4) программа выдает ошибку (Рисунок 5)
     6- при проверке справочника Видов отправляемых отчетов я обнаружила в нем отсутствие отчета 2-НДФЛ (Рисунок 6)
     7- как я уже говорила с отчетом за 2014 год проблем не было (Рисунок 7)

Мой вывод: если в БП отсутствует Вид определенного отчета в нашем случае 2-НДФЛ то даже при загрузке она не может его распознать и естественно будет выдавать ошибку. Значит где-то в файлах программы удалился файл отчета и теперь его нет. И даже при обновлении он не встает.

PS на сегодняшний день точно такая же ситуация происходит с отчетом СЗВ-М. При этом это не единственная база с которой мы работаем но только в ней возникла такая ошибка. Прошу Вас помочь. Заранее Спасибо.

Kironten

ЦитироватьЕсли это все-таки ошибка в данных базы, то необходимо выполнить привязку к предопределенному элементу элемента ИБ. Т.е. необходимо объяснить системе, к какому элементу ИБ должен обратиться программный код по данному имени. Технически привязка это просто указание имени предопределенного элемента в свойстве "ИмяПредопределенныхДанных" элемента ИБ. Для ее установки достаточно выполнить код:

ОбновляемыйОбъект = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект();
ОбновляемыйОбъект.ИмяПредопределенныхДанных = "НашеИмяПредопределенногоЭлемента";
ОбновляемыйОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
ОбновляемыйОбъект.Записать();
(с) http://infostart.ru/public/310542/

Игорь Иванов

1. В моей базе 3.0.42.73 отчёт 2-НДФЛ есть (см. скриншот).
2. Сообщение об ошибке говорит об Уведомлении, а не Отчёте. С чего бы? Вы не ошиблись вкладкой, прикрепляя отчёт?
3. Как вариант: перенести настройки 1С-Отчётности в Зарплату и отправить оттуда.

Теги: