Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 21:28

Бух3.0.43.187 Перемещения, переоценки и учётные цены.

Автор Римииб, 26 апр 2016, 13:05

Римииб

Буха 3.0.43.187.
Извиняюсь, если подобная тема уже всплывала - прошу перенаправить меня.
Есть такая ошибка.
Перемещение товаров ругается, что "Розничная цена (а) не совпадает с учётной ценой (б). Изменить розничную цену или выполнить переоценку".
(Как прикреплять сюда скины??)

Основной склад - оптовый, учёт по оптовым.
Лесхоз - розничный, учёт по розничным.
Учётная политика - по продажным ценам.

Менять розничные цены - не вариант.
Делаю переоценку. "Установка цен" имеется, склад настроен как надо. И здесь начинается самое интересное.

а) Если Заполнить по остаткам, то Буха говорит, что у меня 4 единицы "Ветлужанки с изюмом" и после проведения цена с 35,75 на 36 не меняется.
б) Если набираю номенклатуру через подбор, то там Буха пишет мне, что Ветлужанок всего 2. И опять же цена не изменяется.
в) Опытным путём установил, что цена с 35,75 на 36 меняется, если установить кол-во 0,333, однако это ересь, ибо товар штучный - раз, и два - его на складе уж точно не столько.

Подобные проблемы и с другими номенклатурами, с той лишь разницей, что если переоценка - это уценка (цена новая меньше цены старой), то "игры" с количеством не дают результата.

Как работает эта переоценка, и почему цены не меняются? Есть ли иные варианты, чтобы провести перемещение?

Игорь Иванов

Значит, в каком-то регистре Ветлужанок всё-таки 0,33. По поиску ссылок на объекты найдите все объекты, где встречается Ветлужанка, проанализируйте количество.

Теги: