Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 06:44

Договор комиссии

Автор Дачница, 12 апр 2016, 15:50

Дачница

Добрый день. Новичок в работе с типовой конфигурацией 1С 8,3 Бухгалтерия. Всегда работала в измененной конфигурации. Это было связано с деятельностью по оказанию услуг по договорам комиссии и договорам поручения. Обновления стоили не дешево. Поскольку таких договоров осталось немного, решила перейти на типовую. Стыдно, но, не понимаю, как технически вести учет по таким договорам.
1. В справочнике завожу комитента и договор комиссии . Вид договора " С комитентом на закупку" . Мы оказываем услуги по организации почтовой доставки иностранных научных журналов от иностранных издательств. Вознаграждение фиксированное начисляется сразу , после получения денежных средств от комитента,
2. Получаем деньги от комитента . Документ " Поступление на р/с, вид операции - Прочее поступление. Выбираю плательщика, и вот тут у меня стопор....
Почему-то не выбирается заведенный договор. Когда проваливаешься в окно "Договор" - там вообще все пусто.
В чем проблема? Умоляю, подскажите. От фирмы, которая нас обслуживает, ничего не могу добиться.
Буду очень, очень всем благодарна.

Теги: