Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:47

ЕГАИС в 1С Розница 2.2

Автор AlexPRN, 10 мар 2016, 08:36

AlexPRN

Добрый день. В магазине установлена 1С Розница 2.2, ведется прием накладных через ЕГАИС, но продажа осуществляется вручную, т.к. В торговом зале не настроена касса. Соответственно, в 1С на текущий момент на остатках висит довольно много алкоголя. Собственно вопрос: нужно как-то все это привести в порядок перед запуском в работу кассы. Каким образом можно убрать с остатков алкоголь, который был продан вручную?

Галина16

Нас тоже интересует этот вопрос. я всегда в конце квартала снимаю в магазинах остатки.
и где-то читала что проданный товар можно списать актами но только через ЕГАИС. именно тот что приняли от ЕГАИС

Малецкая Наталья

Цитата: AlexPRN от 10 мар 2016, 08:36
Добрый день. В магазине установлена 1С Розница 2.2, ведется прием накладных через ЕГАИС, но продажа осуществляется вручную, т.к. В торговом зале не настроена касса. Соответственно, в 1С на текущий момент на остатках висит довольно много алкоголя. Собственно вопрос: нужно как-то все это привести в порядок перед запуском в работу кассы. Каким образом можно убрать с остатков алкоголь, который был продан вручную?

У нас тоже продаж вручную. Но я каждый день делаю продажу товара, это избавляет от необходимости вручную заполнять журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции, ведение которого обязательно.

Общий алгоритм:

1) Продажи - Чеки ККМ - открыть смену
2) создать - (добавляем товар который продали, для автоматического заполнения должны быть верно оформлены на склад номенклатура, прописаны действующие цены, а также правила ценообразования)- провести.
3) закрыть смену (это позволит сформировать отчет по продажам, на основании которого потом сформируется журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции)

Можно менять дату на компьютере и проводить разными датами, чтобы не было вопросов при проверке по поводу массового избавления от спиртного.

gromitten

Доброго дня. У нас 1с розница 2.2.4. у нас три подразделения (магазина), настроен РИБ. Обычно запросы в ЕГАИС уходят правильно (перемещение в торговый зал, акты постановки на баланс, подтверждения ТТН и пр). Но запросы остатков со склада и торгового зала ЕГАИС формируются с ошибкой: независимо от выбираемого подразделения в форме 1С в xml файл запроса встраивается fsrar id одного и тоже подразделения и только его. Помогите разобраться, где что исправить, так как я с 1С знакома весьма отдаленно.

Volkoff

По порядку:
1. Вышло обновление буквально через несколько дней 1С Розница 2.2.4.15. Это решило проблему сбившихся статусов ТТН из ЕГАИС. Теперь вместо цветных стрелочек стали галочки с правильными статусами.
2. Чтобы заработал обмен с подключаемым оборудованием ККМ Ofline. В правилах отбора случайно снес все строки, хотя строчки отбора стояли пустые без чекбоксов(т.е. без галочек) и ошибки обмена ушли. 
Спасибо всем юзерам страны - в 150000000 России ни одного совета или ответа.
3. Осталось одно: Если меня случайно увидят разрабы 1с Розница - ПОЖАЛУЙСТА - верните в таблицу Правило обмена и Работа с кодами SKU графу SKU Группа, чтобы справочник номенклатуры снова мог передаваться группами (папками), как в 1с Розница 2.2.3.10

romaks

Здравствуйте. У меня розница 2.2, за долбала, ни фига не работает касса глючит каждый день а 1 бит только руками разводят ни чего сами не понимают. Проблема в том что при печати чека вылезает ошибка,(при выполнении операции произошла ошибка принтер не готов) или порт не найден. При перезагрузке программы все работает какое то время, бывает целую смену.
Помогите кто нибуть в этой проблеме.

Теги: