Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:44

Как правильно Вывести на каждый день данные из регистра сведений

Автор sveta C, 29 фев 2016, 15:55

sveta C

Добрый День!
Помогите, пожалуйста, люди добрые, уже всё перепробовал
Задача:
Данные берутся из РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры
Цена берется как срез последних на каждый день (должны быть заполнены все цены за все дни, все клетки)
(учитывать что в регистре есть цифры не на каждый день, а в отчете надо на каждый день) УТП
Не получается:
уже пытался взять разницу левого и внутреннего соединения - чтобы получить даты которых нет в регистре, чтобы затем к этим датам рассчитать цены (посредством связи с РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры на max из выборки Дат (выборки дат между НачДата и датой выборки разницы ) . Но, наверное, я ошибаюсь в выборке разницы... Понять бы где..:dfbbdrfb:
:dfbsdfbsdf::dfbsdfbsdf::dfbsdfbsdf::dfbsdfbsdf::dfbsdfbsdf:

запрос выборки разницы:

Процедура Отчет18Инициализация()

ПостроительОтчетаОтчет18.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    ВнутренееСоединение.Период,
    |    ВнутренееСоединение.Цена,
    |    ВнутренееСоединение.Номенклатура,
    |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВнутренееСоединение.Номенклатура),
    |    ВнутренееСоединение.ТипЦен,
    |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВнутренееСоединение.ТипЦен),
    |    ВнутренееСоединение.Валюта,
    |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВнутренееСоединение.Валюта),
    |    ВнутренееСоединение.ДатаКалендаря,
    |    ВнутренееСоединение.ВидДня
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря КАК ДатаКалендаря,
    |        РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня КАК ВидДня,
    |        ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период КАК Период,
    |        ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
    |        ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |        ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен КАК ТипЦен,
    |        ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Валюта КАК Валюта
    |    ИЗ
    |        РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
    |            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
    |            ПО РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период) КАК ЛЕВОЕ_СОЕДИНЕНИЕ
    |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    |            ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период КАК Период,
    |            ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
    |            ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |            ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен КАК ТипЦен,
    |            ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Валюта КАК Валюта,
    |            РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря КАК ДатаКалендаря,
    |            РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня КАК ВидДня
    |        ИЗ
    |            РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
    |                ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
    |                ПО РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период) КАК ВнутренееСоединение
    |        ПО ЛЕВОЕ_СОЕДИНЕНИЕ.ДатаКалендаря <> ВнутренееСоединение.ДатаКалендаря
    |ГДЕ
    |    ЛЕВОЕ_СОЕДИНЕНИЕ.ДатаКалендаря МЕЖДУ &НачДата И &КонДата";

ПостроительОтчетаОтчет18.ЗаполнитьНастройки();
    ПостроительОтчетаОтчет18.ЗаполнениеРасшифровки = ВидЗаполненияРасшифровкиПостроителяОтчета.ЗначенияГруппировок;
    ПостроительОтчетаОтчет18.ТекстЗаголовка = "Отчет18";
    Настройка = ВосстановитьЗначение("НастройкаОтчетыОтчет30_Левое_соединение_соединенийОтчет18_be3d6a39-4dec-49b6-b76e-11b57fd8c8f1");
    Если Настройка <> Неопределено Тогда
        ПостроительОтчетаОтчет18.УстановитьНастройки(Настройка);
    КонецЕсли;

//}}КОНСТРУКТОР_ВЫХОДНЫХ_ФОРМ_ПОСТРОИТЕЛЬОТЧЕТА_ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ
КонецПроцедуры

sveta C

vitasw, не поняла... я в гугле с этим запросом уже 4-ре дня ... там нет ничего подходящего

vitasw

Ваш вопрос - это типовой миллионный вопрос новичка. Я вам дал срез поиска гугла, который однозначно решит вашу проблему. Пользоваться или нет - зависит от вас.

sveta C

vitasw, я уже на протяжении 4 рёх дней прошла весь этот срез гугля...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это не вы  придумали этот срез гугля..... это я сюда зашла от безысходности найти в данном срезе гугли ответ....

Добавлено: 29 фев 2016, 17:13

vitasw, Если Вы такой гениальный, то пишите пожалуйста по существу.... Хоть покажите более детально Вашу гениальность.....
Добавлено: 29 фев 2016, 17:23

vitasw, будьте так добры, объясните, если Вы сами не знаете ответ, то зачем портить чужую тему? Я всего лишь попросила о помощи и достаточно конкретно задала вопрос.... Что конкретно Вас не устроило?

vitasw

Меня лично все устраивает, у меня со срезом нет никаих проблем.
Цитата: sveta C от 29 фев 2016, 17:11то пишите пожалуйста по существу
По-моему, я выразился очень конкретно и по существу. Я вам дал кучу ссылок, где ваш вопрос освещен в полной мере. Если вы не в состоянии понять тот код, который уже реализовали очень разные люди, подробно с комментриями, то в чем смысл если я скопипастю все тот же код? вы его все так же не поймете.
Цитата: sveta C от 29 фев 2016, 17:11то зачем портить чужую тему?
Оригинальное отношение к дельным советам...
Выпейте валерьяночки и начните разбираться с кодом, а не ныть.

sveta C

vitasw- какую кучу ссылок вы дали? Вы дали ссылку на открытый у меня гугл (где все ссылки уже подсвечены как пройденные мной ).. Да я вводила и просматривала этот срез гугли на протяжении 4-ёх дней по 20 часов в день... И что? там нет ничего подходящего........
Добавлено: 29 фев 2016, 17:35

vitasw,  ВЫ ПРОСТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ.....ЧТО НЕТ ДРУГОЙ ТЕМЫ ДЛЯ ИЗДЁВОК?

Добавлено: 29 фев 2016, 17:56

vitasw,ЕСЛИ БЫ ВЫ САМИ ЧИТАЛИ СВОИ ССЫЛКИ, ТО ЗНАЛИ БЫ ЧТО ТАМ ВЕЗДЕ ВЫВОДЯТСЯ ЦЕНЫ НА ДАТУ ОБОРОТОВ. А в случае отсутствия движений по регистру на какую-либо дату не выводятся... тут же совсем другой вариант задачи.......

vitasw

Бред. Так бы и остались нытиком, если бы не я.
В качестве изменения, так и быть прийму от вас фразу признания моей гениальности... 5 раз.
В приложении отчет под консоль отчетов. Требуется обязательная установка параметров. Всякие красивости допилите сами.
Или опять ныть начнете?

MuI_I_Ika

sveta C

Спасибо большое, MuI_I_Ika, я конечно очень извиняюсь, но почему-то запрос при вставке в СКД, не выводит цену, может я что-то не так понял.....

Теги: