Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:34

Контроль остатков

Автор Smokez, 25 фев 2016, 14:24

Smokez

Доброго времени суток. Интересует вопрос.
Есть документ "возврат поставщикам" который создается на основании документа "приходная накладная". Есть ли возможность контролировать возврат товара по проходной накладной? 

vitasw

Smokez

LexaK

а почему хотите контролировать по приходной накладной?
например приход был неделю назад, половину товара уже продали!
по остаткам надо контролировать!  и в разрезе партий(закуп цена может отличаться) и разрезе контрагентов (поставщиков), так как один и тоже товар может приходить от разных поставщиков!
если помогло нажмите: Спасибо!

Smokez

Контроль остатков у меня реализован. Контроль в разрезе партий я и имел ввиду, а как это реализовать? И в разрезе поставщиков?

LexaK

Цитата: Smokez от 25 фев 2016, 19:07
Контроль остатков у меня реализован. ...

Вот-вот остатки в разрезе партий допилите! (под партией в 1С системах считается документ поступления (тут вам и контрагент, можно вынести как доп. измерение), обычно)
соответственно у вас должен быть настроем метод списания с партий ФИФО или ЛИФО при формировании расходных документов, 
подсмотрите как это реализовано, партионный  учет, в УТ
если помогло нажмите: Спасибо!

Smokez

Цитата: LexaK от 26 фев 2016, 09:31
Цитата: Smokez от 25 фев 2016, 19:07
Контроль остатков у меня реализован. ...

Вот-вот остатки в разрезе партий допилите! (под партией в 1С системах считается документ поступления (тут вам и контрагент, можно вынести как доп. измерение), обычно)
соответственно у вас должен быть настроем метод списания с партий ФИФО или ЛИФО при формировании расходных документов, 
подсмотрите как это реализовано, партионный  учет, в УТ

Контроль остатков реализовывал по этому примеру
http://курсы-по-1с.рф/articles/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0/

vitasw

У меня для вас печальное известие. даже несколько
1. Приведенная статья может использоваться только для случая, когда речь идет о количестве товара, НО не его стоимости.
2. Приведенная статья абсолютно неприменима для случая партионного учета, который должен быть у вас.
3. Прийдется вносить новое измерение в ваш регистр накопления "Партия".

Smokez

Цитата: vitasw от 26 фев 2016, 14:07
У меня для вас печальное известие. даже несколько
1. Приведенная статья может использоваться только для случая, когда речь идет о количестве товара, НО не его стоимости.
2. Приведенная статья абсолютно неприменима для случая партионного учета, который должен быть у вас.
3. Прийдется вносить новое измерение в ваш регистр накопления "Партия".
Спасибо за ценный совет, в моем случае есть возможность доработать, или придется полностью переделывать проводку документа?

vitasw

Не представляю, я вашей конфигурации не видел, чтобы давать экспертное заключение.
Скорее всего переделывать модуль проведения.

Теги: