Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 00:17

Как очистить реквизит отчета?

Автор redoks, 24 фев 2016, 12:01

redoks

Цитата: Rasty от 25 фев 2016, 12:08
в чем вопрос тогда, занимайтесь, дотягивайтесь
Добавлено: 25 фев 2016, 12:10

Цитата: redoks от 24 фев 2016, 12:01Как добраться до реквизита отчета из внешней обработки?

Цитата: vitasw от 24 фев 2016, 13:05Исправте отчет и сделайте его как внешний.

те же файлы, которые таскаете за собой

нет. обработка будет нужна не всегда, и только в случаях необходимости.
очищение реквизита - зацепка которой могу исправить данную проблему.
Есть другой способ, с танцами и бубнами, но в чем конкретно там суть, и  почему он помогает - я не могу ни понять, ни объяснить да же приблизительно в силу отсутствия знаний 1С. Где-то помогает чистка кеша, где-то пересоздание пользователей.

Rasty

а если добавить внешний отчет в справочник дополнительные отчеты и обработки то при выгрузке вам ее таскать не надо, в общем дело ваше
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

redoks

Ну круто ))  Каждый высказал свое мнение о целесообразности, предложил вариант решения, но никто так и не ответил на вопрос - как достучаться до реквизита отчета из внешней обработки.

vitasw

Могу повторить еще раз, раз с первого раза не понимаете:
Достучаться никак нельзя, вообще, в принципе, и даже на английском языке - все равно достучаться нельзя.

redoks

Ну нет, так нет.

Просто странно немного, к справочнику можно обратиться, а к отчету нет..

Rasty

да нет ничего странного, мы вам говорим как делать надо, а вы не хотите нас слушать
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

vitasw

Цитата: redoks от 29 фев 2016, 05:01Просто странно немного, к справочнику можно обратиться, а к отчету нет..

А в чем тут странность? Справочник - элемент базы данных. Отчет - просто форма (область в памяти).

redoks

Цитата: Rasty от 29 фев 2016, 09:27
да нет ничего странного, мы вам говорим как делать надо, а вы не хотите нас слушать
Потому что я хочу мороженное, а вы мне предлагаете яблоко. И если мороженного нет, это не значит что я захочу яблоко.
Я же не говорю что вы не правы или советуете чушь, просто говори что ответ требуется на конкретно заданный вопрос.

Цитата: vitasw от 29 фев 2016, 10:51
А в чем тут странность? Справочник - элемент базы данных. Отчет - просто форма (область в памяти).
Плохо что нельзя с памятью работать.
Значит буду искать откуда туда попадают значения и почему он их без предварительной очистки задваивает.

vitasw

Цитата: redoks от 01 мар 2016, 05:10Значит буду искать откуда туда попадают значения и почему он их без предварительной очистки задваивает.

Это практически нереально. Это гарантированная ошибка разработчика. Мой совет - вынести мозг им, чем себе, пытаясь объять необъятное.

Теги: ок