Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 дек 2024, 11:46

Востребованность специализаций в 1С

Автор Alex6579, 01 фев 2016, 11:16

Alex6579

Всем привет. Вот такой вопрос, наверное уже не раз обсуждавшийся, тем не менее...  Сейчас заканчиваю обучение по платформе. В принципе уровень знаний оцениваю как хороший, во всяком случае быстро ориентируюсь в решении практич. задач по платформе. С недавних пор хочу найти работу в реале по профилю и столкнулся со след. проблемой. как это не парадоксально, но специалисты по платформе и программированию не нужны (общался во франч.контор.), в общем нужны спецы по конфигурациям. как мне сказали, востребованы БП в бюджетных орг-циях и ЗУП прежде всего, затем УТ. Даже сказали, что если бы ты был бухом со знанием конф БП., то представляли для нас гораздо большую ценность. На сайтах по поиску работы, та же фигня(прежде всего знание конф.).  Судя по вопросам в билетах (на спец. по конфигурациям) это что угодно, но только не программирование, эти экзамены скорее рассчитаны на спец в области торговли, бухгалтеров и т.д. В общем специалисты по конф. это я так понял, что-то типа "настройщиков" и консультантов, они и нужны в основной массе (на все 99%). Я все правильно понял?

И еще вопрос....из нижеследующих рекомендаций по логике и здравому смыслу подразумевается все-таки  одно направление деятельности? Как можно быть высококлассным бухом и хорошим программистом??? А ведь у некоторых по нескольку "спецов" по конф. + платформе???

"......Выбирая экзамен, нужно учитывать сферу своей деятельности:
* если Вы специализируетесь на разработке программ - ваша цель "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8.1";
* если Вы собираетесь дорабатывать прикладные решения, выпускаемые фирмой "1С", то Вам нужен экзамен "1С:Специалист по прикладным решениям";
* если у Вас хорошие знания предметной области, например налогового учета и Вы хотите стать консультантом, преподавателем или связующим звеном между программистами и пользователями, сдавайте экзамен "1С:Специалист-консультант".

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск