Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 ноя 2024, 06:45

Упращёнка и УПД

Автор Evgeny K., 29 янв 2016, 07:21

Evgeny K.

День добрый.
Пользуюсь 1с 8.3
Суть вопроса в следующем:
я выставляю счет клиенту, либо на услуги, либо на товар, работаю без НДС по упращёнке по доходам(6%) , для сокращения количества документов, использую схему, счет -> акт/накладная ->УПД
если бы были только услуги, то был бы только акт на выполненные работы и все, но при продаже товаров нужно делать накладную и счет фактуру, или совместить их в УПД, что сокращает количество передаваемых документов вдвое.
Клиенты не жалуются, их все устраивает, УПД для них достаточно.
Теперь собственно проблема:
я далеко не гуру в 1с, работаю с ней меньше года и ни кто меня не учил, делаю следующее:
1. Выписываю счет клиенту
2. После оплаты получаю выписку из банка, загружаю банк в программу.
3. Полученную оплату привязываю к счетам ранее выписанным, тут возникает первая проблема, не всегда программа находит для некоторых контрагентов счета.
4. Открываю счет, отмечаю как оплаченный, делаю создать на основании Акт или накладную(если был товар)
5. Акт / Накладную сохраняю/провожу и нажимаю "печать" - УПД, вот тут и возникает то что меня напрягает, в УПД не подставляется номер и дата платежа полученные от клиента и загруженные в банк
Мне говорят что для упращенки не нужно выписывать счета фактуры и достаточно акта, а как быть с товарами?

в УПД у меня стоит статус 2, не знаю что это означает.
все данные подставляются верно, но там где акциз НДС и т.д. поля не заполняются.
Для правильности оформления УПД, мне каждый раз приходится вписывать номер и дату платежки вручную, и они естественно не сохраняются если нужно отпечатать УПД повторно.
я понимаю что делаю не правильно, но конечный результат всех устраивает, напрягает только все время вбивать вручную дату и номер платежки в УПД.

Как то умный бухгалтер сделал все по правильному, по платежу сделала счет фактуру, потом в ней поправила 'БЕЗ НДС', после этого создали акт, и на этот акт УПД была правильная, с указанием даты/номера платежки, все поля(без НДС/акциз) были заполнены, НО у УПД изменился статус на 1, и изменилась нумерация, она была первая(в своем статусе).
и мне она сказала это сложный путь, делай по старому так проще.

Подскажите как сделать чтоб в УПД статус 2 подставлялись номер и дата платежки автоматически, и я буду счастлив!

PS и еще у меня как то раздвоился один контрагент, как его объединить? первые 2 счета были выписаны на него , потом у него изменился КПП, и он как бы стал новым, и все остальные счета прикреплены ко второму такому же...
и программа с ним постоянно глючит а в контрагентах он в одном экземпляре.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск