Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
01 ноя 2024, 05:29

Публикация на web сервере

Автор artm81, 16 дек 2010, 16:35

wolf3d

расскажу как сделать
1. идем на dyndns.com (так вроде - если нет - погугли), регистрируемся, заводим свой адрес сайта (например me_site.dyndns-office.com),
2. скачиваем (обязательно) оттуда программку - она будет следить за обновлением вашего динамического адреса и сообщать на динднс ваш ТЕКУЩИЙ ip
3. на вашем адсл-модеме прописываем NAT-ы:
3.1. 1 правило: порт 80 перенаправляем на локальный ip-адрес сервера с сайтом - это позволит обращаться к вашему сайту из инета
3.2.  2 правило: порт 2389 перенаправляем на локальный ip-адрес сервера с сайтом - это позволит вам заходить хоть из америки в терминальном режиме
4. устанавливаем скачанную программку и настраиваем ее. совет - лучше юзать ее как службу - меньше хлопот.
если программка в трее зеленая - доступ из инета к компу есть.
5. ваш сайт настраиваем на порт 80
вроде все)

аааа, забыл
ваш адрес сайта в инете будет зваться не так как вы хотитЯ, а как вы укажете на динднс (например me_site.dyndns-office.com)

Selector

Старая тема, но мало ли кому пригодится. Если у вас как и у меня - а именно сервер с 1с с веб сервером, на котором он опуюликован, находится в локальной сети и имеет выход в интернет через линуксовый проксик. В данном случае достаточно прописать перенаправление в iptables:
Цепочка *nat
-A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.0.2:80
-A PREROUTING -i eth2 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.0.2:80
-A POSTROUTING -o eth0 -p tcp --dport 80 -j SNAT --to-source 192.168.0.1
-A POSTROUTING -o eth2 -j MASQUERADE (у меня тут маскарад на внешнем интерфейсе потому что ещё и проксик - ленюсь писать, но вы можете сделать правило аналогичное предыдущему snat)
Цепочка *filter
-A FORWARD -d 192.168.0.2/32 -i eth0 -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 80 -j ACCEPT
-A FORWARD -d 192.168.0.2/32 -i eth2 -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 80 -j ACCEPT

eth0 - внутренний интерфейс
eth1 - внешний интерфейс
192.168.0.2:80 - адрес и порт компьютера сервера 1с в локальной сети. порт 80 - скорее всего будет другой, если у вас стоит вебсервер и на линуксовой машине, но это уже ваше дело.
192.168.0.1 - адрес линуксовой машины
Надеюсь вам будет это полезным. Эти настройки позволят подключаться через линуксовый шлюз как внутри сети так и из интернета. Но возможно вам это не нужно, тогда можно половину правил удалить(те которые на eth0)

DDL

Извините, что вмешиваюсь но у меня небольшой вопрос. Не могу опубликовать базу на веб-сервере. Выводит следующее сообщение "Не установлены модули расширения веб-сервера. Для выполнения публикации необходимо изменить установку 1С:Предприятия." Сервер установлен IIS
Помогите плизззз

Заранее благодарен

Теги: