Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:09

Задание по 1С.

Автор RomanIgnash, 16 дек 2010, 11:06

RomanIgnash

Здравствуйте, уважаемые программисты и администраторы 1С. Хочу обратиться к вам за помощью: при устройстве на работу мне было выдано ТЗ с условием выполнения на любой платформе за исключением аксесса. К сожалению абсолютно не знаком с Ораклом, но имею средние знания по платформе 1С Предприятие 8.2, поэтому хотел бы спросить у вас, реально ли выполнить следующее ТЗ на данной платформе?

Если кто-то сможет помочь хотя бы с некоторыми аспектами, буду премного благодарен.

Собственно ТЗ:

chuevsf

А причем тут вообще Oracle?
Чистой конфигурации на базе платформы 1C тут за глаза хватит!

RomanIgnash

Спасибо за ответ! Оракл не при чем, просто как альтернативу 1С упомянул. Не подскажите как сделать так, чтобы "При выборе карточки на редактирование или при добавлении новой карточки – происходит открытие Формы2"? Никак не могу эту привязку "Выбор-->Отображение формы" сделать.

progmikon

Поясните эту фразу:
"При выборе карточки на редактирование или при добавлении новой карточки – происходит открытие Формы2"?

RomanIgnash

Цитата: progmikon от 16 дек 2010, 12:39
Поясните эту фразу:
"При выборе карточки на редактирование или при добавлении новой карточки – происходит открытие Формы2"?

Так в ТЗ написано, вот сам пытаюсь понять, как это реализовать.

progmikon

Судя по всему это форма списка и форма объекта.

Slin

так оно и есть
просто редактировать нужно не в списке а в форме объекта

Slin

Цитата: RomanIgnash от 16 дек 2010, 12:07
Не подскажите как сделать так, чтобы "При выборе карточки на редактирование или при добавлении новой карточки – происходит открытие Формы2"? Никак не могу эту привязку "Выбор-->Отображение формы" сделать.
Обычно такое поведение по умолчанию

chuevsf

Может имеется ввиду, что при редактировании появлялась именно форма для редактирования, а не в списке.
Для этого нам есть понятие "Редактировать в диалоге", "Редактировать обоими способами" и "Редактировать в форме". Вот наверное тут имеется в виду, чтобы автор выбрать пукнт "Редактировать в форме"!

RomanIgnash

Большое спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйста ещё пару вещей:

Как можно реализовать "Печать карточек за выбранный период"?

И как с помощью конструктора сделать следующее: "Дополнительное вычисляемое поле «назначение платежа» заполняется текстом «Оплата по договору № <номер договора> СФ № <перечисление номеров СФ через запятую>»"

Теги: