Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 05:17

Помощь в выборе железа под 1С

Автор goodtm, 16 ноя 2015, 20:30

goodtm

Всем добрый вечер. Наконец-то руководство созрело для покупки нового железа и необходимо быстро выбрать и купить железо, пока $ не вырос до заоблачных цен.

Есть вариант купить сервер, установить гипервизор (пока думаю ESXi) и создать минимум 3 виртуальных сервера, собственно для 1С, AD+DNS+DHCP и терминальный (два последних теоретически можно объединить). Присматриваюсь к серверам HP на процессоре Xeon6C E5-2620v3 (или Xeon E5-2609v3), память желательно минимум 32Гб, насчет дисков сомнения, насколько SATA хуже SAS.. если выбирать SAS то конфиг сервера будет дороже минимум на 15 т.р. из расчета на 1 диск (против 1Тб SATA - 300Гб SAS). Диски 2шт. планируется в зеркало.
    Вобщем собственно ищу совета, достаточно ли однопроцессорной конфигурации с вышеуказанными процессорами, достаточно ли будет SATA дисков и HBA контроллера (тк нормальный RAID порядком стоит). Под базу 1С планируется SSD. По терминалу будут работать все, максимум 15, или только с удаленной площадки около 5.
Или лучше взять шутки две однопроцессорные платформы попроще, чем возможно в "обозримом" будущем апгрейдить многопроцессорный сервак до 2х CPU (а это +30 или +40 т.р.)?
Сервер похожей конфигурации выходит 150-210 т.р.

По конфигу 1С - УНФ8.3 ПРОФ, 1С:Бухгалтерия (+1С:Отчетность)базовые, пользователей 15 максимум.. исходя из базовой версии, будет файловый вариант.. в бухгалтерии будет работать 1 человек, остальные в УНФ.
    В домене где-то не больше 20 человек.

MuI_I_Ika

Исходя из того, что базы будут файловые, то от сервера требуется только быстрый жесткий диск. Все остальное это работа клиентских машин. Для ускорения работы 1с посмотрите в сторону клиент серверного вартанта 1с

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

goodtm

Цитата: MuI_I_Ika от 18 ноя 2015, 10:33
Исходя из того, что базы будут файловые, то от сервера требуется только быстрый жесткий диск. Все остальное это работа клиентских машин. Для ускорения работы 1с посмотрите в сторону клиент серверного вартанта 1с

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Клиент-серверный вариант это уже не базовая 1С.. а пока руководство решило так.. в 1С бухгалтерии будет работать 1чел.. остальные в УНФ.. возможно когда-то и будет переход, поэтому берется вариант с возможностью расширение (до 2х CPU, увеличение памяти и тд.)

refraction

хватит 2 гб оперативы под 1С?

salos

да тут даже для CMS хватит любой

refraction

да, я это знаю на юми работаю http://www.umi-cms.ru/product/
никаких проблем

Теги: