Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:17

Закрытие 26 счета

Автор Lady Katy, 20 окт 2015, 10:18

Lady Katy

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться: Учетной политикой прописали закрытие 26 на 20 счет, распределение затрат по выручке. У нас производство с длительным циклом. Есть периоды когда затраты собираются на 26, но выручки нет. При закрытии месяца программа начинает ругаться, что нет базы для распределения затрат 26 счета (конечно это мне понятно), но как правильно сделать, что бы программа сама затраты с 26 списывала на 20.

Я делаю копеечную реализацию и инвентаризацию НЗП, но мне очень не нравится, не красиво это каждый раз вводить копеечные реализации,что бы программа списала затраты на 20. Не ужели только так?

дфтын

Существуют разные способы распределения жеж. не только по сумме реализации, можно по объему выпуска,например, там много всего.

Lady Katy

Ну, за 2 мес у меня вообще не было реализации, одни затраты из них часть на 26 счете. Я видела что много методов, но этот мне оказался наиболее понятным.

дфтын

Каким образом он может вам подойти если у вас такая ситуация с реализацией? Выберите себе другой, на что вы можете опираться. Почитайте там в справке, все написано подробно..

Lady Katy

Строительство, орг. новая. Списание методом директ-костинг создает мне в квартале убытки и как следствие убыточные декларации, в связи с чем приняли решение распределять по выручке.
Ваши предложения? если можно то конкретней, читала уже много всего

дфтын

Ну это логично, директ костинг при отсутствии продажи. оно к этому и приведет. Распределяйте В себестоимость продукции, работ, услуг

На картинке множество вариантов. попробуйте другие варианты.

Lady Katy

Спасибо. Может подумаю про прямые затраты...