Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:05

Можно ли поменять дизайн 1С (цвета)

Автор flakmonkey, 13 окт 2015, 17:20

flakmonkey

Добрый день,
Мы заказали у разработчика небольшую программу, разработанную на базе 1С. Нам важно, чтобы интерфейс был выполнен в наших корпоративных цветах (т.к. она будет продаваться нашим клиентам, а не использоваться нами). Программисты сказали, что это невозможно технически вообще никак. Без шансов). У нас возникло легкое подозрение, что им просто неохота возиться с этим (т.к. сначала они говорили, что можно, но потом вдруг "оказалось" нельзя)
Я бы хотел спросить у незаинтересованных лиц: правда ли, что невозможно поменять интерфейс 1С? (хотя бы желтый цвет всех менюшек поменять). Скажите, пожалуйста, что вообще можно настроить во внешнем виде 1С (кнопки, цвета, меню и т.д.)

P. S. Разработка ведется на базе конфигурации «Инструментарий разработчика 1С: Библиотека стандартных подсистем»

abazow

вообще-то  в общем разделе конфигурации есть пунктик "Стили". уж чего только там нельзя поменять... но лично я бы выстраивать новый стиль не взялся, там же мозги набекрень свернешь. :-)

flakmonkey

Цитата: abazow от 13 окт 2015, 18:39
вообще-то  в общем разделе конфигурации есть пунктик "Стили". уж чего только там нельзя поменять... но лично я бы выстраивать новый стиль не взялся, там же мозги набекрень свернешь. :-)
Наш дизайнер уже давно подготовил материалы и дизайн (мы полагали, что интерфейс можно поменять). Так что мозги не свернем)
Не могли бы Вы уточнить, что там можно поменять? У нас желания не большие: все стандартное, только поменять цветовую схему и оформление элементов управления (сделать все кнопки и так далее плоскими (модный нынче flat UI) и другим цветом). То есть ничего сверхъестественного типа наворотов в меню, слайдеров, кучи всяких непонятных фишек.

дфтын

Я хочу это видеть. пришлите мне потом скриншоты пожалуста

abazow

Цитата: flakmonkey от 14 окт 2015, 09:44
Наш дизайнер уже давно подготовил материалы и дизайн (мы полагали, что интерфейс можно поменять). Так что мозги не свернем)
Не могли бы Вы уточнить, что там можно поменять?

ребяты, а вы откройте конфигурацию и посмотрите. чего проще-то? куда ходить я сказал, "Общие" - "Стили".

дфтын

Самое интересное, если у них получится, то желающих куча будет. прикиньте когда сидишь и 5 баз открыто с одинаковыми цветами.
но гемороооооой

vitasw

Цитата: flakmonkey от 14 окт 2015, 09:44Наш дизайнер уже давно подготовил материалы и дизайн (мы полагали, что интерфейс можно поменять).

Мне нравится ваш подход к делу. Нагрузить дизайнера и при этом не быть уверенным, что результат достижим.
Готовой инструкции вы все равно не увидите. Зовите спеца за большие деньги и стоя над головой ожидайте результат. В любом другом случае приемлемого результата вы не увидите.

flakmonkey

Цитата: vitasw от 15 окт 2015, 09:41
Цитата: flakmonkey от 14 окт 2015, 09:44Наш дизайнер уже давно подготовил материалы и дизайн (мы полагали, что интерфейс можно поменять).

Мне нравится ваш подход к делу. Нагрузить дизайнера и при этом не быть уверенным, что результат достижим.
Готовой инструкции вы все равно не увидите. Зовите спеца за большие деньги и стоя над головой ожидайте результат. В любом другом случае приемлемого результата вы не увидите.
Конфигуратор я открыл как только получил первый ответ на вопрос, но, к сожалению, не нашел там такой кнопки (зашел в конфигуратор - конфигурация - плюсик "общие" - стилей не нашел).
Ну а дизайнера мы нагрузили только после того, как услышали от разработчиков ответ на наш вопрос по дизайну "да, можно поменять все". И только когда мы подготовили дизайн, получили другой ответ "сорри, ошиблись, в 1С НИЧЕГО поменять нельзя".
З.Ы. Спецы хорошие и деньги за работу берут немалые.

vitasw

Приложите ваши хотелки. Мне уже интересно что вы там такого хотите, что спецы сказали
Цитата: flakmonkey от 15 окт 2015, 10:37"сорри, ошиблись, в 1С НИЧЕГО поменять нельзя".
Думаю, что что-то все-таки сделать можно.

flakmonkey

Цитата: vitasw от 15 окт 2015, 10:45
Приложите ваши хотелки.
Думаю, что что-то все-таки сделать можно.
Разработчики говорили, что цвет можно точно поменять, а насчет кнопок, границ, окон и прочего оформления интерфейса - неизвестно, но скорее всего можно. Но для нас это и не было принципиально важно - главной целью было поменять цвет меню и цвет выделения элементов (например, в журнале документов) с этого "ужасного" желтого).
В общем-то теперь их ответ "даже цвет меню поменять нельзя".

Теги: