Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 06:16

Организация работы сети с 10 пользователями

Автор Tyler Durden, 01 окт 2015, 10:14

Tyler Durden

дфтын, т.е. нужно купить 1 коробочную версию(толстого клиента),3-5 электронных ключей(или флешку) и всё? И подойдут ли эти электронные ключи если я решу установить не тонкого клиента на стороне пользователей, а толстого или в случае толстого клиента нужен свой ключ?
И будет ли данный вариант ОС Microsoft + апач + 1С: предприятие, работать с толстыми клиентами а не с тонкими?
Толстый клиент так же сможет подключиться к к базам через веб-сервер?

дфтын

электронные ключи централизованно могут раздаваться только с csql сервера. так тчо придется ставить каждолму. или железный с хаспраздавалкой по сети.

Tyler Durden

дфтын, базы же будут публиковаться на вэб сервере я так понял и люди которые далеко смогут их безболезненно редактировать и просматривать с тонкого или толстого клиента? И можно ли эту базу редактировать сразу нескольким пользователям?
Она будет автоматически сохраняться при редактировании на сервере при установке данного ПО: ОС МС + 1С: Предприятие+Апач? Или нужно что-то ещё дополнительно?

дфтын

ТАм есть хорошие книжки по Администрирование 1С Предприятия

Tyler Durden

дфтын, спасибо. Литературу обязательно почитаю. Да и дома потренируюсь с терминалами и вэб публикацией. На счёт покупки ключей что вы предложили буду иметь ввиду.

DmitriyF

Цитата: Tyler Durden от 02 окт 2015, 19:17
дфтын, спасибо. Литературу обязательно почитаю. Да и дома потренируюсь с терминалами и вэб публикацией. На счёт покупки ключей что вы предложили буду иметь ввиду.
Вот недавно, считал сервер самосборный и нормальный покупной, типа lenovo или supermicro. Так вот, нормальный сервер вышел не так и дорого относительно сраной самосборки в которой очень неизвестно что и как будет работать. Так что я бы не рекомендовал просто комп, СУБД можно и Postgre использовать, в сети куча инфы по ней и скорость отличная.

дфтын

DmitriyF, Мы все всегда забываем о стоимости лицензии для sql

DmitriyF

Цитата: дфтын от 03 окт 2015, 15:30
DmitriyF, Мы все всегда забываем о стоимости лицензии для sql
а какая стоимость для постгре?? Если не ошибаюсь = 0. Т.к СПО

дфтын

DmitriyF, чтобы один 1С работала с любым sql сервером, не важно бесплатный он ил инет, нужно купить серверную лицензию.

DmitriyF

Цитата: дфтын от 05 окт 2015, 20:29
DmitriyF, чтобы один 1С работала с любым sql сервером, не важно бесплатный он ил инет, нужно купить серверную лицензию.
Аааа, ты про сервер 1с, я то думал лицензии для СУБД.
Добавлено: 05 окт 2015, 20:37

Цитата: дфтын от 05 окт 2015, 20:29
Я в лицензировании 1с не ахтунг. А если им не смотреть в даль то нельзя ли им приобрести 2 мини сервера???

Теги: