Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 19:00

Действие при двойном клике

Автор tits, 24 сен 2015, 15:49

tits

Есть конфа УПП там есть справочник контрагентов, когда мы его открываем у нас открывается список контрагентов. Если мы один раз кликаем на контрагента внизу у нас появляется:
Вид         Представление
Телефон     XXXXX   
Адрес       XXXXX

Есть ли такая возможность? Если мы кликаем два раза на представление происходит какое либо действие(алгоритм в модуле формы)?

Kironten

Цитата: tits от 24 сен 2015, 15:49
Есть конфа УПП там есть справочник контрагентов, когда мы его открываем у нас открывается список контрагентов. Если мы один раз кликаем на контрагента внизу у нас появляется:
Вид         Представление
Телефон     XXXXX   
Адрес       XXXXX

Есть ли такая возможность? Если мы кликаем два раза на представление происходит какое либо действие(алгоритм в модуле формы)?

Зависит от того, во что у вас выводится информация. То что вы сейчас описали не является стандартным механизмом - значит открытие доп. информации у вас это дописанный блок.
Если же предположить, что по какой то нелепой случайности эта информация выводится в ЭлементФормы - полехтмлдокумента, то там есть обработчик ondblclick.
Т.е. теоретически можно по двойному щелчку, что то сделать.
Для остальных элементов формы мне такие события не известны.
Переводя на Русский - если ваши программеры не накосячили, то 99% вероятность, что вывести по двойному щелчку - нельзя.

tits

Kironten, я так понимаю они прикрутили регистр сведений контактная информация.
Добавлено: 24 сен 2015, 17:06

Я так понимаю двойнок клик возможен только в табличном поле?

Kironten

Цитата: tits от 24 сен 2015, 16:53
Я так понимаю двойнок клик возможен только в табличном поле?

Нет.
Только в элементе ПолеHTMLДокумента.
Когда открываете упп, у вас на рабочем столе на закладке "Предприятие", внизу есть гиперссылка - "написать отзыв о программе" (если конечно у вас права не урезаны).
Так вот, нажав на нее, откроется обработка "отзыв о программе".
И поле в котором выводится HTML страница на этой обработке и является элементом формы с типом - ПолеHTMLДокумента.

vitasw

Цитата: Kironten от 24 сен 2015, 17:18Только в элементе ПолеHTMLДокумента.

Ну ладно, это вы уж совсем утрируете. mхl на форме никто не отменял

Kironten

Цитата: vitasw от 24 сен 2015, 17:43
Цитата: Kironten от 24 сен 2015, 17:18Только в элементе ПолеHTMLДокумента.

Ну ладно, это вы уж совсем утрируете. mхl на форме никто не отменял

А можно пример кода обработчика двойного нажатия мыши на mxl документе в форме?

tits

А событие Selection разве не оно?
Добавлено: 24 сен 2015, 19:02

Вообще как понять, какие те или иные события работают и что они значат? использовать в модуле и дальше точкой остановой вылавливать их?

vitasw

Цитата: Kironten от 24 сен 2015, 18:27А можно пример кода обработчика двойного нажатия мыши на mxl документе в форме?
Или мы друг друга не понимаем или одно из двух. mxl - это обычный табличный документ. У табличного документ есть обработчик события ОбработкаРасшифровки - вызывается двойным нажатием мыши.
Добавлено: 24 сен 2015, 23:22

Цитата: tits от 24 сен 2015, 18:52Вообще как понять, какие те или иные события работают и что они значат? использовать в модуле и дальше точкой остановой вылавливать их?

Ну, как вариант. А еще... можно почитать книжки, а еще есть СП

cska-fanat-kz

Цитата: tits от 24 сен 2015, 15:49Есть ли такая возможность? Если мы кликаем два раза на представление происходит какое либо действие(алгоритм в модуле формы)?

по двойному клику обычно открывается форма элемента.
возьмите добавьте в командную панель списка еще одну кнопку и в ней пропишите ваш алгоритм.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

tits

Сегодня ковырялся. Есть Событие Выбор.
В табличном поле если применить это событие, то при двойном клике можно выполнять команды в этой процедуре.

Только у меня теперь единственный вопрос. Допустим есть Справочник Контрагенты.
В модуле формы есть событие при активизации. Где происходит отбор Регистра Сведений Контактная Информация. Для чего это сделано. Если мы выделяем контрагента у нас внизу формы появляется сращу же его телефон. С помощью процедуры при активизацистроки. Теперь вопрос.

Я хочу к этой форме где у нас происходит отбор в регистре сведений, прикрутить событие Выбор. Чтобы при двойном клике по строке с телефоном или названием контрагента, я мог делать дальнеши манипуляции с этим значением.

Т.е как мне вытащить значение ячейки в табличном поле?

Теги: