Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:41

Налоговый вычет по НДФЛ

Автор Славянка, 23 сен 2015, 08:29

Славянка

Здравствуйте. Моя программа 1с. Предприятие8.3 (8.3.6.2237).Конфигурация Зарплата и управление персоналом редакция 2.5 (2.5.94.2).
Вопрос такой. Зарплата работника 6500. Налоговый вычет в месяц 8800. НДФЛ нет. Но в расчетной ведомости ставится минус 299 руб.(8800-6500=2300х13%).В первом месяце я убрала вручную, а в следующем вылезло минус 598. С таким успехом к концу года ГНИ будет должна работнику.Как исправить ситуацию, чтобы минусов в ведомости не было?

pavl_vs

Славянка, это можно сделать корректировкой записей регистра накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом".

Если раздражают минуса, то это придется делать каждый месяц;
если нет - можно накопить минуса и затем их ликвидировать по сумме.

В любом случае проконтролируйте корректность записей в Регистре налогового учета и в справке по 2-НДФЛ.

Славянка

Спасибо за ответ.Старая добрая"семерка" не позволяла себе таких вывихов. Очень жаль, что всё-таки придется корректировать вручную.
Добавлено: 24 сен 2015, 09:48

Я поняла суть своей проблемы. С 01 янв по 31 июля у работницы был вычет 1400+300=4400, а с 01 августа он удвоился. Но поскольку в настройках стоит "считать с начала расчетного периода", то программа и пересчитывает двойной налоговый вычет с начала года. В итоге по году надо НДФЛ работнику возвращать. Или так и должно быть, что независимо от того, в каком месяце умер отец, двойной вычет должен предоставляться с начала года?

Теги: