Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:05

Сервер Windows, клиент Linux

Автор fredwriter, 17 сен 2015, 05:05

fredwriter

Здравствуйте, уважаемые Админы и программисты 1с 8.x. Сервер на Windows версия 1с 8.3.5.1460. Есть такая проблема, установил клиента 1с 8.3.5.1460 на linux mint 17.1 Cinnamon 64-bit (в etc/hosts прописал имя сервера иначе выдавалсь ошибка при выполнении операции с информационной базой. сейчас нет). Значит напишу пошагово для наглядности:
1) Запускаю 1c толстый клиент, (добавил базу всё настроил).
2) Нажимаю кнопку 1С:Предпиятие.
3) Появляется окно для ввода мени пользователя и пароля.
4) Ввожу, нажимаю ок.
5) Окно закрывается, остается только окно заставки.
6) Через несколько секунд окно закрывается и всё, ничего больше не происходит, клиент не открывается. В журнале регистрации в поле событие пишется:
Сеанс. Начало.
Сеанс. Аутентификация.

При всем при этом, конфигуратор запускается в толстом клиенте.

С тонким клиентом ситуация другая. Там открывается база, но совершенно другая, идентификация проходит, клиент запускается, но подключается совершенно не та база, которую прописали в настройках.

fredwriter

Ошибочка, база подключается та самая, просто, по умолчанию почему-то, когда открывается тонкий клиент(открывается напрямую) и толстый клиент(только через конфигуратор), есть три вкладки:

1) Рабочий стол

2) Интернет поддержка пользователей

3) Нормативно-справочная информация

Так вот во вкладке "Нормативно-справочная информация" есть только одна табличка - "КПС". В других вкладках пусто. Во всех клиентах.

Я поначалу не разобрался, потом обнаружил, что до остальных данных можно добраться только через "Все функции" как в тонком, так и в толстом клиенте.

Толстый клиент открывается только через конфигуратор почему-то.
Захожу в толстый клиент (Конфигуратор) -> Отладка -> Начало отладки -> Толстый клиент (управляемое приложение) : начать отладку.

А Толстый клиент (обычное приложение) : начать отладку - не открывается.

Тонкий клиент открывается напрямую без проблем.

я заходил под пользователем уже созданным, но пользователь настраивался под виндовый клиент - это пользователь моего коллеги. И когда заходишь с его компа из винды картина совершенно другая, и запускается обычное приложение. Хотя, честно говоря, я думаю при настройке особо не парились, под какую систему настраивали, так как до меня никто у нас еще не пытался использовать клиент для Linux. И вообще, кажись там без разницы под какую ОС настраивать.

Конфигурация: Бухгалтерия государственного учреждения - редакция 1.0 (1.0.35.2)

Теги: windows Linux.