Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 15:23

Периодически выскакивает ошибка доступа к данным

Автор shape, 03 сен 2015, 11:54

shape

Периодически выскакивает у сетевого пользователя ошибка -50,-56 на разные файлы. (то 1CJOURNAL,то 1CUSERS).
Файловая база в папке.
Стоит Аваст, стоял каспер проблема была таже.
Подключён комп по витой паре
Брандмауэр выключен.
Разрешения на папку стоят Все и всё можно.
База и 1с в исключениях аваста.

На машину на которой ошибка стоит также Windows 7, разрядность сейчас не смогу подсказать обоих машин, и др.веб, также папка в исключениях.

В связи с чем появляется эта ошибка?

shape

Перенёс базу на комп (Гл.бух), где была ошибка и она снова у неё вылезла, у сетевых всё ок.
Теперь надо копать в сторону ПК глав.буха.
Добавлено: 03 сен 2015, 18:45

Объясню подробно, чтобы было понятнее всем нам.

Есть два ПК (ну и другие, но там ошибки нет,их не в счёт). Два ПК: Глав.буха и секретаря.

Обычная рабочая группа. шлюз указан роутера  DNS провайдера. подсеть 192.168.1.x

Машины друг друга видят и пингуются. в шару заходят друг к другу по имени без проблем. (по паролю, который сохранён).

Стоит файловая база, клиенты используют портативную 1с 7.7, просто один .exe и всё.

Ранее БД стояла на ПК секретаря, ошибка была только у глав.буха который работает по сети.

я думал дело в каспере у секретаря и снёс его и поставил аваст, проблема не решилась.

Потом перенёс БД на проблемный комп, комп глав.буха и ошибка вновь появилась снова у неё.

Проблема именно в ПК Глав.буха...там ноут который подключён по WIFI, ранее оба пк были по WIFI, но проблема была также у глав.буха.

Я думаю завтра сделать вот такое:

В антивире сделать фильтр,чтобы не проверял DBF файлы..хотя я думаю проблему не решит.

Также сделать глав.буху доступ не по WIFI а по витухе, может поможет, техника такое дело знаете ли..

Если логически подумать это либо антивирь, который блочит файл на проверку, либо множественный доступ к DBF файлу, а к нему доступ идёт мануально.

P.s. ПОртативная 1с без юзеров соответсвенно.

G_Re

Мне кажется, что-то с временными характеристиками, кто-то что-то не успевает(скорей всего сеть). Переходи на RDP, будет быстрей и надежней.

Теги: