Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:27

переустановка программы

Автор Ксения69, 03 сен 2015, 07:39

Ксения69

Доброго дня!
У меня на компе установлена базовая версия 1с,Предприятие 8.3, мне необходимо переустановить программу на тот же компьютер, но на новый жесткий диск, т.к. я расширила ОП. Могу ли я это сделать и как, ведь программа предполагает установку только 1 раз? Системного админа нет, делаю все сама по возможности. Заранее благодарю за помощь.

Romeo8044

Программу вы переустановить на новый комп или на старый при переустановки винды вы конечно сможете. В этом нет проблему. Особенно если у вас есть ключ защиты. Если у вас не ключ, а файл лицензии то тоже не должно возникнуть проблем.

pavl_vs

Ксения69, у Вас какая-то недосказанность:
- в отличие отRomeo8044 я не вижу факта переустановки винды;
- расширение ОП, это что?
- если речь идет о размещении информационной базы на другом диске, то это не переустановка программы;

Если последнее, то скопируйте всю рабочую папку конфигурации на другой диск и в окне загрузки измените путь к базе.

darkmessiahan

Цитата: pavl_vs от 04 сен 2015, 13:23
- если речь идет о размещении информационной базы на другом диске, то это не переустановка программы;

Если последнее, то скопируйте всю рабочую папку конфигурации на другой диск и в окне загрузки измените путь к базе.
Согласен, Если речь идет только о переносе на другой ЖД, нужно перенести каталог, а в настройках базы изменить путь на новый.

Ксения69

Цитата: darkmessiahan от 07 сен 2015, 15:54
Цитата: pavl_vs от 04 сен 2015, 13:23

Согласен, Если речь идет только о переносе на другой ЖД, нужно перенести каталог, а в настройках базы изменить путь на новый.
Вы правильно меня поняли, переустановка винды не требуется. Расширяем ОП добавлением дополнительной платы, которая создаст новый ЖД 4 ГБ. Вот туда и надо разместить программу. Как я поняла, достаточно скопировать на новый диск инф. базу и изменить путь в настройках?

pavl_vs

Цитата: Ксения69 от 09 сен 2015, 08:08
Как я поняла, достаточно скопировать на новый диск инф. базу и изменить путь в настройках?

Да.

Теги: базовая