Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 мая 2025, 08:18

Проставление номеров ГТД в счетах-фактурах в автоматическом режиме 1с Бухг. 8.3. Есть ли такая возможность?

Автор VikkiSms, 27 авг 2015, 22:18

VikkiSms

Доброго дня! У меня вопрос, связанный с оформлением счетов-фактур в той части, где необходимо указывать ГТД. Мы импортеры, в приходах товаров (учет в 1с Бухгалтерии 8.3) всегда указывается номер ГТД. Также, отдельно формируется документ ГТД по импорту (которым начисляются пошлины и НДС). Но в счета-фактуры попадает номер ГТД в том лишь только случае, если он указан в товарной карточке (а это фактически требует ручного учета по каждому товару, что в условиях обыкновенной работы весьма трудоемко, малоэффективно, да и не избавляет от возможности совершения ошибок). Есть ли какое-то решение в Бухгалтерии 1с 8.3, которое бы позволяло в автоматическом режиме подхватывать номера ГТД в счетах-фактурах согласно партионным поступлениям товара?

MuI_I_Ika

VikkiSms

А может есть какая-то обработка дополнительная, которую можно докупить? Я сама пока ничего не нашла... Возможно кто-то сталкивался? Мы ж не единственные, кто импортирует товар, а требование проставялть номера ГТД в счетах-фактурах тоже не наша прихоть...

MuI_I_Ika

Просто наверное вы единственные импортеры, которые ведут учет непосредственно в Бухгалтерии предприятия.

Обычно эта функция возложена на управленческие программы: Управление торговлей, УПП

VikkiSms

Конечно, логики в этом никакой нет, вести учет бухгалтерии в программе, которая, вроде как для этого и предназначена ;)  Я конечно, может и буду сейчас задавать вопросы, как малое дитя, но прошу отнестись с пониманием, поскольку территориально мы находимся в Крыму и многие премудрости учета в рамках законадательсва РФ еще пока только осваиваем.. Но это лирика... Все таки, могли бы Вы исходя из того, что я сейчас вообще запуталась, написать, каким для нас было бы оптимальным решением по ведению учета?

max_det

Цитата: MuI_I_Ika от 28 авг 2015, 14:14
Просто наверное вы единственные импортеры, которые ведут учет непосредственно в Бухгалтерии предприятия.

Обычно эта функция возложена на управленческие программы: Управление торговлей, УПП

Нет, автор темы не единственный, кто с этим мучается..
После перехода с 7,7 ( где проставление номеров ГТД производилось автоматически по партиям как положено) - в 8,3 такой функции нет! Все вручную!
Например: есть Товар
партия1 - 3шт ( гтд111)
партия2 - 5 шт (гтд222)
партия3 - 2 шт ( гтд333)
при выписке накладной в БУХ 8,3 - Товар - 10 шт - можно выбрать только ОДИН номер ГТД на данный товар! Причем только вручную( если конечно не забивать его в карточку товара - но тогда все партии точно идут под этим ГТД)
а если товарных позиций 100?!! И партий 20?!
Почему "Новая сверх удобная и ультра современная 8,3 не имеет простых функций 7,7 ???!

Версия - Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.46.16)

MuI_I_Ika

max_det

Цитата: MuI_I_Ika от 30 янв 2017, 14:37
У вас включен партионный учет?

да
Добавлено: 30 янв 2017, 14:45

Цитата: MuI_I_Ika от 30 янв 2017, 14:37
У вас включен партионный учет?
Параметры учета
- Настройка плана счетов
-- По номенклатуре -партиям -складам
--- галки стоят и по партиям и по складам