Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 ноя 2024, 23:02

Результаты транзакции в ОбработкаПроведения()

Автор Kironten, 27 авг 2015, 12:54

Kironten

День добрый.
Есть УНФ 1.3 (управляемая)
Документ "производство"
Механизм проведения идет новый. Т.е. сначала пишут движения, потом идет контроль.
Нужно сделать заказ поставщику на основе контроля остатков из документа.
Чтобы не делать второй раз контроль остатков, хотел было сделать ход конем и втиснутся в процедуру контроля остатков, на её основании заполнить ТЧ, и уже потом эту ТЧ гнать в составе ДаннхЗаполнения в документ ЗаказПоставщику.
ТЧ заполняется, но по окончании контроля происходит Отказ, и ТЧ становится пустой.
В СП сказано, что ОбработкаПроведения проходит в транзакции записи. Я так понял, что если происходит откат транзакции, то все записи проводившиеся в этой транзакции будут отменены? Т.е. такой вариант с моей тч не прокатит?

Kironten

Прочитал еще раз СП касаемо транзакций повнимательнее.
Там русским по-белому написано:
"Все изменения, внесенные в информационную базу после начала транзакции, будут затем либо целиком записаны, либо целиком отменены."

Вопрос снят.

vitasw

Ну и вообще... что-то создавать в обработке проведения = очень НЕ комильфо.

Kironten

Цитата: vitasw от 28 авг 2015, 09:19
Ну и вообще... что-то создавать в обработке проведения = очень НЕ комильфо.
Да не. Так то я обработку не трогал, сделал подписку, просто чтобы не писать запрос по контролю, решил на готовеньком съехать. Ан нет...

vitasw

:) дело не в том что вы что-то трогали или не трогали, а вообще в принципе. В обработке проведения вообще очень не рекомендуется выполнять создание каких-либо объектов (справочников/документов). - добиться нормальной работы будет очень проблематично.
Хотя, конечно в частных случаях и с большими ограничениями допускаю, что возможен такой вариант.

Теги: