Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:01

Из одного наименования несколько...

Автор Denis K., 12 ноя 2010, 15:32

Denis K.

День добрый всем. Интересует такой вопрос, как сделать из одного опрходонного наименования несеолько. К примеру приходуется одно наименование "Шариковая ручка", а продать необходимо "Шариковая ручка красная" или синяя и т.д., в зависимости от пожелания клиента.
Работаем в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72) "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.8.9).
Заранее спасибо...

Slin

Denis K.

Цитата: Slin от 12 ноя 2010, 16:28
Вам помогут характеристики
Извените за мою некомпетенстность, я уже думал об этом, но я не совсем понимаю как правильно воспользоваться данной функцией. Элементу номенклатуры в свойствах задаем вести учет по доп. характеристикам, создаем характеристику и присваиваем номенклатуре, делаем поступление товара. Но дело в том, что при поступлении товара на склад я ещё не знаю к примеру какую именно ручку мне нужно будет продать, всё будет зависеть от того какая потребуется клиенту (шариковая ручка красная с синей пастой и т.д.). Можете мне по подробнее объяснить?

Denis K.

Получается что при каждой реализации необходимо будет редактировать в поступлении от поставщика и копировать наименование и присваивать нужную характеристику?

progmikon

Цитата: Denis K. от 12 ноя 2010, 16:47
Извените за мою некомпетенстность, я уже думал об этом, но я не совсем понимаю как правильно воспользоваться данной функцией. Элементу номенклатуры в свойствах задаем вести учет по доп. характеристикам, создаем характеристику и присваиваем номенклатуре, делаем поступление товара. Но дело в том, что при поступлении товара на склад я ещё не знаю к примеру какую именно ручку мне нужно будет продать, всё будет зависеть от того какая потребуется клиенту (шариковая ручка красная с синей пастой и т.д.). Можете мне по подробнее объяснить?

Так поступает то у вас конкретная ручка? Или вы их потом собираете?

Denis K.

Делаем так скажем перекопплектацию, поступили на склад наименования кпримеру "Ручка синего цвета" (мы знаем что она без колпачка  с черной пастой) и "Ручка красного цвета" (ма знаем что она с синей пастой и колпачком), а клиенту понадобилась ручка синего цвета с синей пастой и с колпачком, поэтому вытаскиваем синюю пасту и колпачок из "Ручки красного цвета" и вставляем в "Ручку синего цвета" и нужно продать как наименование "Ручка синего цвета с синей пастой и с колпачком".

Slin

ужасть
нужно функционал тогда дорабатывать
кстати, вторая ручка тоже измененная получается
а вообще у вас какой-то сборочный цех :)

isl-f

Добрый день! Сдается мне, что на штатными средствами типовой конфигурации вы этого не сделаете (конечно, есть вариант разукомлектовать одно и потом собрать другое, но это долго и не удобно). По сути получается, что вам нужно формировать приходы под конкретные расходы. Это дописывать надо.
Представляются два пути:
1. Если при этом еще и видеть реальное состояние склада. При проведении расхода проводится осуществляется разукомлектация одних ручек и на их основе комплектуются другие ручки. Все это записывается за 1 секунду до расход и все проводится. Но работать будет, естественно, дольше, чем просто проведение реализации товара.
2. работать  какой-то период в "минус", т.е. отгружать по базе все то, что клиент просит. Потом запускать обработочку, которая суммирует расходы за период (день, неделя, месяц...) и сформирует входящие остатки на начало этого периода gemtv перекомплектации ваших ручек. После этого перепроводит реализации - и все работает...

Denis K.

можно всё же наверное попробывать через характеристики наименования. Потом на основании документа Поступления можно сделать документ "Корректировка серий и характеристик товаров", указывая дополнительные данные, тем самым добавляя каждый раз к основному названию необходимое дополнительное через добавление характеристики. Как думаете это правильно будет?

Slin

Попробуйте :)
Если что, можно откатиться

Теги: