Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:45

Настройка учетной записи

Автор Oleg-V, 11 авг 2015, 08:27

Oleg-V

Здравствуйте! Недавно к нам на работу был принят новый кладовщик. Для него создали учетную запись в 1С Торговля и Склад 8.2. Логин/пароль передали мне, я создал ярлык для подключения к серверу. Зашел, все работает. Через несколько дней появилась проблема следующего характера: документы, которые проводит новый кладовщик, проходят под именем ушедшего кладовщика. Смена имени пользователя в настройках пользователя привела к другой проблеме: теперь ВСЕ документы проходят под именем нового кладовщика, даже те, которые были проведены ДО его трудоустройства. Подскажите, пожалуйста, как настроить учетную запись так, чтобы документы нового кладовщика проходили под его именем и только с момента его трудоустройства?

Каримдат

Ответ: - Никак. Так как у пользователя в базе(которым пользовался предыдущий кладовщик) есть уникальный код в базе, то изменив ФИО этого пользователя, все документы ранее создаваемые этим пользователем буду под его ФИО висеть. Поэтому тех кто уволился нельзя ни переименовывать, ни тем более удалять из базы. Можно создать новую папку в Пользователи базы, назвать её Уволенные, переместить его туда. А с учётной записи предыдущего кладовщика сделать копию прав, там вроде кнопка F9 копирование элемента. И так же редактируйте нового пользователя, присваиваете нужные ему права.

Oleg-V

Так вот в том-то и дело, что раньше такая проблема уже возникала. Нач. ИТ-отдела (который и администрирует 1С серверы) говорит что но не помнит, как она исправляется. твердит одно: гугли и ищи где-то в константах. Гугл пока внятного ответа не дал.

Каримдат

Нельзя переименовывать пользователей)) Можно только копировать права и создавать новых))) Так же нельзя удалять пользователей))) Иначе база кривой станет, куча битых ссылок будет в документах, везде где удаленный пользователь засветился.

Теги: