Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 05:32

Обработка табличной части

Автор Евгения20, 03 авг 2015, 12:33

Евгения20

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2015, 13:21
Цитата: Евгения20 от 03 авг 2015, 12:33В справочнике "дети" каждому ребенку уже определила родителя, т. е. ссылка есть.

сперва объясните как реализовано вот это...

В политре свойств реквизита "Родитель" на вкладке тип, выбрала ссылку "Справочник.Ссылка.Сотрудники" А после в режиме 1с предприятие, для каждого ребенка выбрала родителя из высвечивающегося списка.
Добавлено: 03 авг 2015, 13:41

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2015, 13:21
Цитата: Евгения20 от 03 авг 2015, 12:33В справочнике "дети" каждому ребенку уже определила родителя, т. е. ссылка есть.

сперва объясните как реализовано вот это...

Для реквизита "Родитель" Справочника "Дети" выбрала в палитре свойств тип "Справочник.Ссылка.Сотрудники" После этого в режиме 1С предприятие выбрала для каждого ребенка родителя из списка.

cska-fanat-kz

Цитата: Евгения20 от 03 авг 2015, 13:28В политре свойств реквизита "Родитель" на вкладке тип, выбрала ссылку "Справочник.Ссылка.Сотрудники"

скрин сего чуда - в студию!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Евгения20

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2015, 13:48
Цитата: Евгения20 от 03 авг 2015, 13:28В политре свойств реквизита "Родитель" на вкладке тип, выбрала ссылку "Справочник.Ссылка.Сотрудники"

скрин сего чуда - в студию!

Просто файл скрина не отправляется, размер великоват, поэтому так.

vitasw

:D:D:D:D. cska-fanat-kz, правда неожиданная интерпритация "Родитель". И совсем неважно, что реквизит называется "Родитель1". Тут жеж все умные - дагадаются.
Евгения20, я бы вам посоветовал сделать "Дети" подчиненным справочнику "Сотрудники". И в качестве "владельца" установить Сотрудника.

Евгения20

Цитата: vitasw от 03 авг 2015, 14:04
:D:D:D:D. cska-fanat-kz, правда неожиданная интерпритация "Родитель". И совсем неважно, что реквизит называется "Родитель1". Тут жеж все умные - дагадаются.
Евгения20, я бы вам посоветовал сделать "Дети" подчиненным справочнику "Сотрудники". И в качестве "владельца" установить Сотрудника.

Сейчас попробую!
Добавлено: 03 авг 2015, 14:12

Ну я сделала справочник подчиненным. И толку? Я же так понимаю, нужно с кодом поработать. Мне нужно, чтобы при выборе какого-то одного сотрудника, помимо его основной информации, которая занесена в его табличную часть, еще и список его детей высвечивался!

cska-fanat-kz

так бы сразу и сказали что,
не Родитель, а Родитель1...
Прям как в Америке - родитель №1, родитель №2 :lol:

Ну. а теперь добавляем на форму сотрудника табличное поле,
указываем ему в качества ТипЗначения - СправочникСписок.Дети.
в ПередОТкрытием() пишем
Если НЕ ЭтоНовый() Тогда

Запрос = Новый Запрос;
      Запрос.Текст =
         "ВЫБРАТЬ
         |   Дети.Ссылка КАК Ребенок
         |ИЗ
         |   Справочник.Дети КАК Дети
         |ГДЕ
         |   (Дети.Родитель1 = &Родитель
         |         ИЛИ Дети.Родитель2 = &Родитель)";

Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Ссылка);

Результат = Запрос.Выполнить();

ТЗРезультат = Результат.Выгрузить();

СписокДетей = Новый СписокЗначений;
      СписокДетей.ЗагрузитьЗначения(ТЗРезультат.ВыгрузитьКолонку("Ребенок"));

ДетиСписок.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
      ДетиСписок.Отбор.Ссылка.Значение = СписокДетей;
      ДетиСписок.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;   

КонецЕсли;

все "от топора", допилите сами...

ЗЫ https://helpf.pro/faq8/view/857.html

cska-fanat-kz

в этом случае владелец у ребенка может быть только один (как звучит! прям как "12 лет рабства" ))) )
а родителей то обычно 2.

vitasw

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2015, 14:18в этом случае владелец у ребенка может быть только один
Ну, контекст задачи непонятен. Если дети нужны для расчета каких-то налогов, - то вполне допустимо. Льгота дается на одного родителя, если оба работают на предприятии. И в паспорт вписывают почему-то только матери. Но это все разлагольствование. Вцелом и ваши и мои доводы видятся мне разумными - а окончательный выбор за ТС.

Евгения20

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2015, 14:16
так бы сразу и сказали что,
не Родитель, а Родитель1...
Прям как в Америке - родитель №1, родитель №2 :lol:

Родитель1 - потому что на название реквизита "Родитель" Платформа ругается) Это обобщенный реквизит)

cska-fanat-kz

Цитата: Евгения20 от 03 авг 2015, 14:41Родитель1 - потому что на название реквизита "Родитель" Платформа ругается) Это обобщенный реквизит)

1. вот и я подумал, платформу что ли хакнули ;)
2. обобщенный? кто в семье главнее того и пишем? ;)))