Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:12

Как в управляемом приложении создать новый документ и открыть его форму?

Автор Истребитель, 23 июл 2015, 12:55

Истребитель

Я хочу создать программно документ, заполнить его на основании данных из экселя, и открыть. Но для упрощения вопроса допустим я хочу просто создать новый документ, проставить ему вручную дату, и открыть его форму (без сохранения его в базу).

На клиенте я это сделать не могу, т.к.на клиенте "Документы" неопределена (нельзя создать документ).
На сервере тоже не могу, т.к. на сервере нельзя открыть форму.
На клиент передать ссылку на документ тоже нельзя (когда пытаюсь сделать "Возврат Док" из функции &НаСервере в функцию &НаКлиенте, где Док это новый документ, вылезает ошибка передачи данных XDTO).

Гугл по самым разным запросам к сожалению ничего не дал.

cska-fanat-kz

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Истребитель

Спасибо, но я не понял, что именно из этой темы является ответом?

Насколько я понимаю, на клиенте можно вызвать вот это:

ОткрытьФорму("Документ.ПеремещениеТоваров.Форма.ФормаДокумента",
        Новый Структура("Основание, ВидОперацииЗаполнения",ПараметрКоманды, "Продукция"));

И тогда в структуре можно передать некоторое количество ключей и значений, и они будут прописаны в новом документе. Однако, мне же нужно заполнять ТЧ и по некоторому алгоритму. Через структуру я это сделать не смогу, или я ошибаюсь?

Добавлено: 23 июл 2015, 14:47

Иными словами, мой вопрос - как передать объект типа ДокументСсылка (или это будет тип ДокументОбъект?) с сервера на клиент?

vitasw

cska-fanat-kz

Цитата: Истребитель от 23 июл 2015, 14:44Однако, мне же нужно заполнять ТЧ и по некоторому алгоритму

какие подробности выясняются однако!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Истребитель

Так, понятно, ссылку возвращать бесполезно потому что ссылка пустая. Объект вернуть нельзя.

Придется всё таки перефразировать задачу более подробно, т.к. в условиях этого управляемого извращения я не представляю, как поделить её на части:

Необходимо из функции НаКлиенте создать новый документ, заполнить его по собственному алгоритму, и открыть его форму без записи в базу.

Текущая проблема в том, что я не могу найти способ передать документ с сервера на клиент без его записи в базу.
Добавлено: 23 июл 2015, 15:02

Цитата: cska-fanat-kz от 23 июл 2015, 15:00
Цитата: Истребитель от 23 июл 2015, 14:44Однако, мне же нужно заполнять ТЧ и по некоторому алгоритму

какие подробности выясняются однако!
Я об этом писал выше: "заполнить его на основании данных из экселя". Я думал, что можно упростить задачу до "создать новый документ, проставить поле и открыть" но оказывается, это не так, поскольку для простого проставления одиночных полей предусмотрено "ОткрытьФорму" а для заполнения ТЧ нет.
Добавлено: 23 июл 2015, 15:14

Ладно, пересоздам тему, потому что нужно описывать всю задачу сразу, ибо самые очевидные вещи в этом управляемом извращении сделать невозможно, и я только всё запутываю...

Теги: