Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:10

НДФЛ анализ начисленных налогов

Автор persona, 09 июл 2015, 14:36

persona

Помогите настроить анализ начисленных налогов по НДФЛ,хотелось бы видеть (в настройках стоит начисл=удержан.), а в столбце осталось перечислить ставит ерунду,т.к. период задаю например,июнь,думаю это связано с тем, что налог перечисляется 05.07.Может нужно ставить другой период.Помогите разобраться.

pavl_vs

persona, не видя картинки трудно сказать, в чем состоит "ерунда".
Попробуйте задать произвольный период, например, 01.06.2015-31.07.2015 (Период: кнопка "...").

persona

Ну вот так то так.Думаю,что начисленный налог можно увидеть когда выбираешь период Июнь.Как же увидеть налог к перечислению?Ставлю с 05.06.15(день выплаты зарплаты и уплаты налога предыдущего месяца),осталось перечислить ставит верно,начисления все неправильные.Поделитесь опытом расчетчики з/платы!!!!!какой же период задавать,чтобы видеть:начисленный,удержанный,к перечислению.

pavl_vs

persona, Вы несколько, как мне кажется, путаетесь в наименованиях параметров отчета и это сбивает с толку.
Из картинки видно, что с исчисленным и удержанным НДФЛ у Вас полный порядок - это результат учетной политики: "удержанный" = "исчисленному".

Вы пишете "начисления все неправильные"; я так понимаю, что здесь речь идет о перечисленном НДФЛ, где стоят на первый взгляд непонятные суммы по людям - очень непонятные, а значит "неправильные".

Эти суммы Вы увидите в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет" и обязаны они автоматическому распределению заданной перечисляемой суммы по физлицам; алгоритм распределения на мой взгляд неудачный, но нужно было что-то предложить.

Суть этого алгоритма Вы можете постичь из конфигуратора в процедуре "Автозаполнение" модуля объекта "ПеречислениеНДФЛвБюджет".
Чтобы суммы были ближе к ожидаемым (исчисленным для каждого физлица) большое число пользователей применяют внешние обработки.

Теперь о том как увидеть сумму, которую необходимо перечислять в текущем периоде; думаю, что я правильно понял Вас.
Учитывая, что учет НДФЛ ведется нарастающим итогом с начала текущего года, суммы к перечислению (общую и по физлицам) в текущем периоде можно видеть в колонке "НДФЛ (осталось перечислить)", (1) если (!!!) не проведен последний, за текущий период, документ перечисления - в вашем случае за июнь, и (2) если период отчета установлен: 01.01.2015 - 30.06.2015 (зарплата рассчитана 30.06.2015), или совсем просто - 2015 год, полагая, что далее "пустыня".

Теги: