Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:17

Создание отчёта по проделанной работе

Автор keramik, 09 июл 2015, 09:32

keramik

Добрый день, 1С 8.2, "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9).

У меня общий вопрос по отчётам. Как изменить в отчёте область действия, чтобы тот вызывался для другой таблицы? На данный момент есть два отчёта:

• Первый выводит информацию о проделанной работе за период времени;
  • Второй показывает какой работник сколько заработал
Отчёты строятся по данным таблицы "Заказы", но необходимо создать такие же отчёты дла таблицы "Работы". Просмотрел код, создающий отчёт, не нашёл в том никаких прямых ссылок или указаний использовать таблицу "Заказы". Похоже на то, что отчёт универсальный и должен запускаться и из таблицы "Работы", но не получается - выдаёт пустой лист в результате.
Поделитесь опытом, где обычно в конфигурации создаётся/вызывается отчёт или задаются параметры отчёта, кроме как в разделе конфигурации "Отчёты"?

Rasty

Есть общие модули в которых данные для отчета предварительно обрабатываются, я бы на вашем месте тупо написал свой отчет
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

keramik

Я тоже к такому варианту склоняюсь. Разбираться в дебрях чужих доработок тяжело.

Rasty

ну там не очень сложно, если один раз поплавать в этом коде =)

keramik

ОбщиеМодули -->УправлениеОтчётами, там?
Добавлено: 10 июл 2015, 09:19

Посоветуйте пожалуйста мануал, где расписано, как к форме прикрутить отчёт, без использования композиции данных.
Добавлено: 10 июл 2015, 09:34

А точнее, как создать отчёт, который берёт данные из регистра накопления.

Rasty

keramik

Вольный перевод "Data composition schema" :D
Я нашёл, что у меня в конфигурации эти отчёты генерятся через Универсальный отчёт, который до меня уже правили. Потому буду изучать, как он там вызвается и на основе чего создаётся. Непривычная структура немного путает, нет явно оформленного SQL запроса, а есть части его, перемешанные с 1С кодом.
Добавлено: 10 июл 2015, 13:58

Нашёл в коде такие строки:
Содержит имя регистра, по метаданным которого будет выполняться заполнение настроек отчета.
// Тип: Строка.
// Пример:
// УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "ТоварыНаСкладах";
УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "ВыполнениеРабот";

Получается, что в этом месте задаётся условие, которое отбирает данные для отчёта. Правильно? Т.е. SQL запрос к базе надо искать в регистре "ВыполнениеРабот". Так?

vitasw

Эко вас однако разогнались. Забудьте пока про ваше
Цитата: keramik от 10 июл 2015, 10:54"Data composition schema"
, потому что в универсальном отчете этого нет. Изучайте построитель отчета.

keramik