Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:01

Как вычесть регламентированную сумму из общей?

Автор Glikeria, 20 сен 2010, 16:03

Glikeria

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как можно решить следующую проблему.Я написала следующую процедуру,для того,чтобы в документе ЗарплатаКВыплате из Суммы вычиталась регламентированная сумма из регистра накопления:
Процедура НадписьВычитаниеРеглНажатие(Элемент)

Запрос=Новый Запрос;
       Запрос.Текст=
       "ВЫБРАТЬ
       |   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.СуммаВзаиморасчетов КАК СуммаВзаиморасчетов,
       |   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Физлицо КАК Физлицо
       |ИЗ
       |   РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций КАК ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций
       |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗарплатаКВыплате.Зарплата КАК ЗарплатаКВыплатеЗарплата
       |      ПО ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Регистратор = ЗарплатаКВыплатеЗарплата.Ссылка";
       Результат=Запрос.Выгрузить();
       ВыборкаПоСотрудникам=Результат.Выбрать();
         Ответ=Вопрос("Вычесть регламетированную сумму из общей? ",РежимДиалогаВопрос.ДаНет);
    Если Ответ=КодВозвратаДиалога.Да Тогда

Для Каждого Строка Из Зарплата Цикл
          Если  Строка.Физлицо=ВыборкаПоСотрудникам.Физлицо Тогда
             Строка.Сумма= Строка.Сумма-ВыборкаПоСотрудникам.СуммаВзаиморасчетов;
          КонецЕсли;
       КонецЦикла;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Glikeria

Но окзалось,что для регистра накопления ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций документ не является регистратором.Можно всё же как-нибудь сделать так,чтобы нужная мне сумма вычиталась?

ms

наверно надо соединяться по физ.лицам

если хотите ответ, нужно правильно вопрос задать (какая конфа или структура данных участвующих в выборке, какая задача и т.д. и т.п.)

Klyacksa

Замечание по-мелочи - лучше уж в начале спрашивать, "Вычесть регламетированную сумму из общей? ", а потом уже выборку делать. А то может статься, выборка была зря...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: