Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:17

Начать с нуля!!!

Автор Avainta, 17 сен 2010, 11:52

Avainta

День добрый уважаемые форумчане.

У меня важный вопрос для меня который решит дальнейшую мою судьбу)))

Дело в том что около 6 лет назад я около пол года занимался установкой доработкой, небольшим конфигурежом и тд. 1с в.7.7. Работал в фирме которая занималась продажей обновлением и тд 1с, соотв-но у бухов были иногда проблемы которые я либо сам либо с помощью интернета решал. Но повторюсь что это было около 5-6 лет назад. Сам я работаю в крупной компании в добывающей отрасли.
В должности ведущего специалиста отдела информационных технологий. Собственно подошел к основному вопросу, я решил заняться 1с 8.. профессионально, соотв-но в планах получить образование 1с и сдать экзамены сначала 1с профессионал и потом разумеется специалист. НО есть проблема, я живу в полной глуши на крайнем севере, разумеется у нас есть интернет провайдеры но все же никакого образования в моем регионе получить я не смогу. Теперь о вопросах:

1) Есть ли проверенные интернет курсы, можно даже не офф 1с.ру которые реально дают хорошую базу, а именно введение в саму систему 1с 8., введение в конфигурирование, углубленное конфигурирование, и разумеется программирование (по профессии я бухгалтер поэтому с этой стороны будет проще, да и плюс компьютер знаю не понаслышке, правда опыта програмирования я не имею, пока не имею)
2) Важно ли для изучения с нуля 1с 8.. знания 1с. 7.7 или можно обойтись и без них ( так как я понял что 1с 7.7 уже почти не поддерживается разработчиками
3) С чего лучше начать все изучение, видеоуроки, книги, интернет курсы и тд (или же как то совмещать, так как повторяю изучение мной 1с 7.7 было очень давно и поэтому я уже даже и не помню ничего
4) Сколько нужно хотя бы приблиз времени, только реально затраченного времени при условии что изучение будет проводится человеком поставившим себе задачу изучить и сдать экзамены ( плюс очень хорошо усваиваю информацию)
5) Есть ли какие нибудь ссылки на видео материал, быть может книги и тд., заранее благодарю всех.

Просьба не отправлять ГУГЛить и пользоваться поиском на форуме, потому как я специально тут зарегистрировался чтобы быть в вашей команде)))))

Жду ваших полных ответов..
Всем заранее спасибо..

Ivan_Sol

Привет. Лучше всего начать с книг, в интеренете их много, но есть проблемы с какой начать 8.0, 8.1, 8.2 я начал с 8.0 потом были трудности с переходом на 8.1 разница примерно 20%, на версии 8.2 вообще процентов 50. Однако в будущем 1С собирается отказываться от поддежки 1С 8.1 - будет  только 8.2 - поэтому лучше начать с нее. Интернет курсы не очень помогут. Главное практика. 1С - продает книгу программирование в 1С 8.2 (за точное название не поручусь) можно начать с нее - это базис. Дальше только при работе с конкретнной базой и конкретными проблемами. Удачи!

progmikon

Изучать семерку не обязательно, можно сразу заняться 8-кой. В качестве книг могу посоветовать Радченко "Практическое пособие разработчика", Хрусталева "Разработка сложных отчетов.Схема компоновки данных", Радченко "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие". (названия книг писал по памяти, мог ошибиться). Конечно нужна практика. Если в режиме реального времени не получается работать с реальными задачами клиентов, можно использовать следующий прием: прочитать с какими вопросами, проблемами, сталкиваются посетители сего форума и вперед.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск