Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:34

Услуги для производства

Автор Сандринья, 16 июн 2015, 01:55

Сандринья

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517).
Сразу оговорюсь - я - чайник... Начинающий бухгалтер, который за неимением доп. средств ведет всю бухгалтерию сам...
Предприятие занимается как купи-продай так и производством продукции (металоконструкции) под заказ и получает услуги производственного характера от других предприятий для изготовления продукции (порезка метала, фрезеровка, оцинковка). Я провожу их документом поступлений товаров и услуг Дт 20.01 Кт 60.01. При выпуске продукции через документ Отчет производства за смену я списываю с 10 счета материалы и получаю готовую продукция. А как списать услуги сторонних организаций производственного характера на эту продукцию? Причем мне надо конкретную услугу списать на конкретную готовую продукцию. Потому что услуги различного характера и они направлены для различных видов готовой продукции. Например: я изготавливаю петли и подвесы. Для петли идет услуга оцинковки, а для подвеса нет. Каким образом мне прицепить услугу к петле? Заранее благодарю.

дфтын

Д 20 К 60 списаны затраты по услугам, относимым на основное производство
Добавлено: 16 июн 2015, 02:18

Дочитал. совершенно верно, у вас услуги стороннего характера. какая 20ка то?
Добавлено: 16 июн 2015, 02:22

я бы так делал:
Д 20 К 60 списаны затраты по услугам, относимым на основное производство;
Д 91/2 Кредит счета 10 "Материалы" - списывается стоимость материалов при продаже, списании, передаче безвозмездно
Дебет счета 97 "Расходы будущих периодов" К 10 Материалы
Добавлено: 16 июн 2015, 02:23

например так